Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Алтайский депутат предложила использовать для тушения лесных пожаров бомбы

0 Оставить комментарий

Алтайский депутат предложила использовать для тушения лесных пожаров бомбы

Барнаул, 30 июля. Депутат Законодательного собрания Алтайского края от ЛДПР Евгения Боровикова выступила с предложением использовать бомбы для тушения лесных пожаров в Сибири.

«При взрыве бомбы активно поглощается кислород, подавляя очаги горения. <…> При ударе о землю заряд распыляет смесь, которая мгновенно гасит пламя на площади тысячи квадратных метров», — приводится ее обращение на сайте партии.

Боровикова предложила воспользоваться опытом Швеции и Китая, где горящие леса «обстреливают специальными снарядами». Она напомнила, что аналогичные средства тушения пожаров разрабатывались и в Советском Союзе.

Комментируя свои слова позже, депутат пояснила, что имела в виду водные авиабомбы АСП-500, предназначенные для тушения пожаров.

«Если пожар масштабный, его бесполезно тушить водой. Он распространяется ветром, поэтому нужно этот пожар бомбами «обрывать», —  приводит ее слова издание РБК.

Напомним, что работы по тушению пожаров в России сегодня ведутся на площади более 96 тысяч гектаров, пишет «Газета.ру». За прошедшие сутки ликвидированы 30 лесных пожаров на площади 13 807 га. Режим ЧС введен на всей территории Иркутской области и Красноярского края, а также в двух муниципальных районах Республики Бурятия и в одном — Республики Саха (Якутия). Такова информация Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) по состоянию на 30 июля.

infox - new
Новости партнеров