Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
13:56 29 Июля 2019

Байкальск и Тулун эвакуируют из-за паводков в Иркутской области. События дня. ФАН-ТВ

3 401
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

Стрельба в Гилрое

Байкальск и Тулун эвакуируют из-за паводков в Иркутской области. События дня. ФАН-ТВ

Появились новые подробности трагичного инцидента в Калифорнии. По последним данным, в ходе стрельбы на кулинарном фестивале в Гилрое погибли четверо (в том числе сам подозреваемый) и еще минимум 15 местных жителей ранены. Очевидцы описали стрелка как молодого человека в возрасте около 20 лет, но заявили, что тот действовал с сообщником — сейчас эту информацию проверяют оперативники. Garlic Festival, можно сказать, один из крупнейших в США праздников для любителей еды, он проходит ежегодно в течение трех суток. Сотни человек собираются на открытом воздухе ради необычных блюд, но сегодня, в заключительный день, все обернулось массовой паникой. Весть о громкой трагедии добралась и до президента США, который призвал жителей Гилроя оставаться в безопасных местах.

Паводок в Байкальске

Байкальск и Тулун эвакуируют из-за паводков в Иркутской области. События дня. ФАН-ТВ

В Иркутской области продолжается срочная эвакуация населения. Вслед за Тулуном волна разрушительных паводков нахлынула в Байкальск. Местные власти опасаются новой угрозы — обвала защитной дамбы. Сильный напор воды может затопить часть города. Ранее стихия обрушила здесь мост, который соединял два микрорайона Байкальска. В МЧС предполагают, что паводок вызовет сход селевых потоков. К слову, за последние сутки в Иркутской области эвакуировано более тысячи человек, причем ситуация в Тулуне лишь ухудшается: уровень воды в реке Ия уже заметно превысил критический и достиг восьми метров. Согласно прогнозам, уже завтра он может перевалить за десяток.

Новые правила для кемпингов

Байкальск и Тулун эвакуируют из-за паводков в Иркутской области. События дня. ФАН-ТВ

В МЧС тем временем задумались о новых правилах для детских кемпингов. Речь идет о требованиях пожарной безопасности — до 1 сентября будут разработаны поправки к нормам проектирования и размещения палаточных лагерей. Напомним, что на прошлой неделе из-за сильного пожара на базе «Холдоми» в Солнечном районе Хабаровского края погибли четверо детей. По основной версии, причиной возгорания стал обычный обогреватель, им отапливали одну из палаток. Сейчас возбуждено уголовное дело, ведутся проверки не только в самом лагере, но и в надзорных службах, допустивших вопиющие нарушения пожарной безопасности.

Парламентский диалог

Байкальск и Тулун эвакуируют из-за паводков в Иркутской области. События дня. ФАН-ТВ

Москва и Кишинев возвращаются к парламентскому диалогу. Власти Молдавии отменили запрет на поездки депутатов и госслужащих в Россию, об этом заявил президент республики Игорь Додон. По его словам, фактически этот барьер возник из-за прежнего правительства, что заметно усложнило отношения между странами. К еще большей напряженности вели разногласия по Приднестровью, дипломатические скандалы и продуктовые санкции. Но, вероятно, Молдавия, преодолевшая тяжелый политический кризис внутри страны совсем недавно, теперь готова и к внешним вызовам. По крайней мере, Игорь Додон понадеялся, что новый премьер-министр страны Майя Санду — по приглашению коллеги Дмитрия Медведева — наконец посетит Россию.