Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Китайский журналист объяснил, почему Сахалин стал большой потерей для Поднебесной

0 Оставить комментарий

Китайский журналист объяснил, почему Сахалин стал большой потерей для Поднебесной

Пекин, 28 июля. Журналист китайского издания Sohu объяснил, почему Сахалин стал для Пекина большой потерей.

Он напомнил, что до 50-х годов позапрошлого столетия остров находился под юрисдикцией Китая. Он был передан России в обмен на поддержку в противостоянии с Францией и Англией. Журналист отмечает природное богатство региона, в том числе и значительные запасы нефти.

«Поэтому утрата Сахалина — большая потеря для Китая», — убежден автор материала.

Sohu также указывает на любопытные археологические находки. В ходе раскопок на Сахалине была обнаружена стела с древними иероглифами. Правивший в 18 столетии император Цяньлун хвастался своими успехами и могуществом. Правитель не сомневался в своем превосходстве над современниками.

«Если бы он только знал, что земля, на которой он тогда стоял, впоследствии перейдет России. Сейчас его слова кажутся нам смешными», — ностальгирует журналист.

Сахалин является крупнейшим островом Российской Федерации. Своим названием он обязан маньчжурскому наименованию реки Амур — «Сахалян-Улла», что можно перевести как «Скалы черной реки». Название было напечатано на карте ошибочно. Тем не менее, от первоисточника  оно «перекочевало» в последующие карты и прижилось навсегда.

Ранее путешественник поделился впечатлениями от поездки на Сахалин. По его мнению, главное достоинство острова — его уникальная природа. Автор поделился также практическими советами для туристов. Он посетовал на высокие цены на проезд и продукты питания. Путешественник также указал на заметное наследие Японии, владевшей островом на протяжении сора лет, передает Газета.ru.

infox - new
Новости партнеров