Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Навальный обманом покинул камеру, чтобы обсудить с кураторами провал незаконного митинга

1 Оставить комментарий

Навальный обманом покинул камеру, чтобы обсудить с кураторами провал незаконного митинга

Алексей Навальный хитростью покинул полицейский спецприемник под предлогом разразившейся аллергии. Источник, приближенный к окружению руководителя ФБК, считает, что блогер отправился на встречу с кураторами для координации результатов провального нелегального митинга на Тверской и получения новых инструкций.

Навальный, отбывавший административный арест в полицейском спецприемнике, пожаловался на проблемы со здоровьем. В итоге блогера с подозрением на сильную аллергическую реакцию госпитализировали утром 28 июля в клиническую больницу Москвы №64. Об этом сообщил Telegram-канал «112». Позднее журналистам в медицинском учреждении подтвердили, что руководитель так называемого ФБК доставлен для оказания врачебной помощи и размещен в терапевтическом отделении. Однако медики отказались уточнять диагноз.   

Источник, приближенный к окружению Навального, рассказал, что блогер воспользовался хитростью, чтобы встретиться со своими кураторами.

«Отбывание административного наказания регламентировано в ФЗ №67 от 2013 года. В нем вполне конкретно прописаны права арестованных, которые полицейские должны соблюдать. Право на охрану здоровья, получение первой и медицинской помощи прописано «черным по белому» в статье 7», — отметил респондент.

Навальный обманом покинул камеру, чтобы обсудить с кураторами провал незаконного митинга

По словам собеседника, правоохранительные органы неоднократно сталкивались с проблемами в тех случаях, если арестованному вовремя не оказывалась помощь. Адвокаты, потерпевшие и недовольные родственники при любом удобном случае засыпают жалобами и обвинениями вышестоящие инстанции. Поэтому руководство ИВС и спецприемников бдит за заключенными, остро реагируя, если чьи-то права на охрану здоровья нарушаются. В лучшем случае надзирающим сотрудникам грозит выговор и дисциплинарное взыскание, в худшем уголовное наказание.

«Упаси боже, если в камере с арестованным что-то случится. От проверок, штрафов и увольнений будет не отделаться. Навальный об этом хорошо знает, а потому специально пожаловался на острую аллергию, чтобы на короткое время покинуть спецприемник. Использовал ли он специальные аллергены — неизвестно. Но сделал он это для того, чтобы встретиться со своими кураторами, обговорить результаты митинга, а также получить новые указания», — подытожил собеседник.

Отметим, что версия о встрече с «руководством» имеет право на существование, так как известно, что Алексей Навальный сотрудничает со многими олигархами, сбежавшими за рубеж. СМИ неоднократно писали, что блогер работает с уголовником Михаилом Ходорковским, Михаилом Фридманом и другими миллиардерами. За вознаграждение руководитель ФБК публикует фейковый компромат на российских чиновников и бизнесменов, помогая своим спонсорам теснить конкурентов. Кроме того, СМИ обвиняют Навального в работе на западные структуры и намеренных попытках дестабилизации ситуации в стране, постоянно вспоминая о его обучении в «кузнице цветных революционеров»  Йельском университете.

Навальный обманом покинул камеру, чтобы обсудить с кураторами провал незаконного митинга

Напомним, 27 июля в Москве прошел несанкционированный митинг в поддержку «независимых оппозиционеров», которых Мосгоризбирком законно отказался регистрировать в качестве кандидатов в депутаты для выборов в столичный парламент из-за поддельных и недействительных подписей. Протеже блогера Навального Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Любовь Соболь и Дмитрий Гудков не согласились с позицией МГИК и призвали людей выходить на улицы. Акция была не согласована с властями Москвы. Так называемые оппозиционеры не смогли добиться своих целей и опротестовать решения столичного избиркома при помощи провокаций и массовых беспорядков. Всех нарушителей задержали правоохранительные органы.

infox - new
Новости партнеров