Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зеленский потребовал от Авакова уволить украинского генерала после скандального видео

0 Оставить комментарий

Зеленский потребовал от Авакова уволить украинского генерала после скандального видео

Киев, 27 июля. Президент Украины Владимир Зеленский предъявил претензии министру внутренних дел страны Арсену Авакову и потребовал уволить главу полиции Днепропетровской области генерала Виталия Глуховерю. Об этом Зеленский написал на своей странице в Facebook.

Зеленский напомнил, что генерал Глуховеря подозревается в превышении должностных полномочий.

«Я требую от министра внутренних дел господина Арсена Авакова немедленного увольнения гражданина Глуховери с занимаемой должности», — подчеркнул украинский президент.

В этом же сообщении он уточнил, что ждет от главы государственного бюро расследований Романа Трубы расследования по вскрывшимся фактам. Он заметил, что действовать Труба должен быстро и бескомпромиссно.

Зеленский признался, что поступок Глуховери его шокировал: оказалось, что генерал пытался помочь своему подчиненному избежать административного наказания за превышение скорости. Президент Украины подчеркнул, что теперь времена безнаказанности для украинских чиновников закончились. В связи с этим он посоветовал последним либо бежать, либо писать явки с повинной.

«Увольняйтесь или бегите. Потому что единственное, что я могу вам гарантировать — это уголовное преследование», — добавил Зеленский.

Напомним, в сентябре прошлого года водителя Глуховери остановили за превышение скорости. Но он с требованиями дорожных полицейских и позвонил своему начальнику. После этого на место прибыли вооруженные бойцы спецподразделения КОРД. Они  задержали патрульных. Один из них успел снял задержание на видео. Запись была опубликована на YouTube 27 июля.

infox - new
Новости партнеров