Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Путин на острове Гогланд осмотрел предметы с затонувшего в XIX веке судна

0 Оставить комментарий

Путин на острове Гогланд осмотрел предметы с затонувшего в XIX веке судна

Санкт-Петербург, 27 июля. Президент России Владимир Путин осмотрел предметы, поднятые археологами с борта судна, затонувшего в XIX веке. С коллекцией глава государства ознакомился во время визита на остров Гогланд, расположенный в Ленинградской области.

Владимиру Путину и сопровождавшему его главе Минобороны РФ Сергею Шойгу продемонстрировали стеклянную и фаянсовую посуду, текстиль и секстант (навигационный измерительный инструмент, прим. ФАН), который сохранился в идеальном состоянии. Кроме того, глава государства побеседовал с двумя юными участниками образовательного проекта «Океанариум», которые очищали поднятые со дна предметы от грязи и ила.

Сотрудник Центра подводных исследований Русского географического общества Роман Прохоров рассказал Путину и Шойгу о судне, с борта которого были подняты предметы коллекции. Установить название корабля не удалось. По мнению археологов, найденное судно перевозило посуду из Англии в Петербург, но в 1856 году попало в шторм возле острова Гогланд, из-за чего опрокинулось и затонуло. Также Прохоров пошутил, выразив сожаление по поводу того, что Владимиру Путину не удалось совершить погружение к этому судну.

«Ничего, вы же не заканчиваете здесь работу», — ответил глава государства.

Напомним, ранее Владимир Путин погрузился в батискафе на дно Финского залива, чтобы осмотреть останки подводной лодки Щ-308 «Семга», которая затонула в годы Великой Отечественной войны из-за взрыва немецкой мины. Глава государства рассказал журналистам, что получил яркие впечатления от спуска под воду и от увиденного объекта.

 

infox - new
Новости партнеров