Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полиция задержала Галямину за призывы к беспорядкам на митинге в Москве

0 Оставить комментарий

Полиция задержала Галямину за призывы к беспорядкам на митинге в Москве

Москва, 27 июля. Сотрудники полиции задержали муниципального депутата Тимирязевского района столицы Юлию Галямину, которую сняли с выборов в Мосгордуму за фальсификации. Об этом сообщила сама Галямина в Twitter.

«Меня задержали. Везут в ОВД Хорошево-Мневники», — написала Галямина.

Ранее МГИК отказался регистрировать Галямину кандидатом на выборы в Мосгордуму. В подписных листах Галяминой были обнаружены «двойники» — люди с одними и теми же ФИО, паспортными данными, но с подписями, выполненными разным почерком. Галямина не единственный так называемый оппозиционный кандидат, уличенный в фальсификациях. На подделке подписей попались Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин и другие независимые кандидаты и представители непарламентских объединений.

Несогласные с решением МГИК кандидаты в Мосгордуму от оппозиции собираются провести незаконный митинг в Москве в субботу. Поводом для несогласованной акции стало то, что Мосгоризбирком отказал так называемым независимым кандидатам в регистрации на выборы из-за огромного количества сфальсифицированных подписей.

Провокаторы призывают горожан прийти на несанкционированную акцию, а также активно агитируют приезжать граждан из других регионов. Правоохранительные органы располагают информацией, что на митингах готовятся провокации. В случае несанкционированных акций сотрудники полиции не побоятся жестко пресекать правонарушения в центре российской столицы, а также будут исполнять свой долг и защищать в рамках закона город от различных провокаторов.

Ранее член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич призвал сотрудников правоохранительных органов действовать в рамках закона и жестко отвечать на провокации на незаконном сборище. Клинцевич подчеркнул, что агитаторы, нарушившие закон, будут отвечать по справедливости. Член Совфеда добавил, что политический аспект не должен мешать полиции задерживать нарушителей закона.

infox - new
Новости партнеров