Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МВД Москвы пообещал защитить горожан от участников незаконного митинга

0 Оставить комментарий

Глава МВД Москвы пообещал защитить москвичей от провокаторов, участвующих в незаконном митинге

Москва, 27 июля. Глава ГУ МВД России по Москве Олег Баранов заявил, что полиция примет все меры по обеспечению безопасности граждан.

В пресс-службе столичного ГУ МВД сообщили, что ряду граждан, призывающих к проведению 27 июля в Москве несанкционированной акции, вручены письменные предупреждения о недопустимости этих действий. Правоохранители напоминают, что митинг не согласован с властями города, поэтому является незаконным. В полиции просят граждан воздержаться от участия в противозаконной акции и указывают на ответственность за организацию таких мероприятий.

Как отметил Баранов, за проведение несанкционированного митинга может грозить штраф или арест, а за неоднократные нарушения закона предусмотрена уголовная ответственность. Сообщается, что полиция намерена жестко пресекать все возможные провокации.

Глава МВД Москвы пообещал защитить москвичей от провокаторов, участвующих в незаконном митинге

Напомним, незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы, среди которых Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие, организовавшие незаконную акцию протеста 14 июля, призывают повторить ее в субботу. Они пытаются повлиять на решение Мосгоризбиркома, признавшего часть представленных ими подписей в свою пользу сфальсифицированными.

В конце июня сотрудники МВД обнаружили настоящую подпольную фабрику, на которой подделка подписей для кандидатов из команды блогера Алексея Навального была поставлена на поток. В частности, именно здесь формировались подписные листы Соболь и Ильи Яшина. Проверка, проведенная позднее правоохранителями и сотрудниками Мосгоризбиркома, выявила «мертвые души» — подписи уже умерших людей, якобы выступивших в поддержку «независимых» кандидатов.

В настоящее время по факту фальсификации подписей и попыток оказать давление на членов избиркома в отношении незарегистрированных кандидатов возбуждено уголовное дело.

infox - new
Новости партнеров