Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Конгресс США назвал недоказанным «влияние» РФ на президентские выборы 2016 года

0 Оставить комментарий

Конгресс США назвал недоказанным «влияние» РФ на президентские выборы 2016 года

Вашингтон, 26 июля. Конгресс США считает, что «российское вмешательство» не изменило итоги президентских выборов в 2016 году.

В докладе сенатского комитета Конгресса сообщается, что его члены не нашли каких-либо доказательств того, что подсчет голосов был изменен, либо файлы из реестра избирателей были удалены или изменены.

Напомним, что Роберт Мюллер два года расследовал так называемое «вмешательство» России в президентские выборы. Поиск «русского следа» окончился полным провалом. Мюллер потратил на расследование 35 млн долларов, ему помогали 42 агента ФБР и 20 серьезных профессиональных юристов. Спецпрокурор США заявил, что РФ якобы «вмешивалась» в выборы, но Трамп и члены его штаба никак не взаимодействовали с российским правительством. Мюллер признал, что у него нет никаких доказательств.

Летом спецпрокурор США с позором подал в отставку. Позже в отставку ушел заместитель генпрокурора США Род Розентайн. Он подал заявление после обращения российской компании «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина в американский суд. Ее безосновательно обвиняли во «вмешательстве» в выборы.

Адвокат «Конкорда» заявил, что Барр и Мюллер преступили закон, распространяя информацию о подозрениях к российской компании. Было нарушено ее право на справедливый суд.

Западные спецслужбы продолжают использовать тему с «российским вмешательством», чтобы Штаты могли вводить санкции против неугодных лиц и стран.

Федеральное агентство новостей оценило доклад Мюллера Конгрессу, отметив, что атаки демократов на президента США Дональда Трампа окончилась полным провалом.

Конгресс США назвал недоказанным «влияние» РФ на президентские выборы 2016 года

infox - new
Новости партнеров