Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Следователи провели обыск у организатора незаконных митингов в Москве директора ФБК Жданова

0 Оставить комментарий

Следователи провели обыск у директора ФБК Жданова

Москва, 24 июля. Сотрудники Следственного комитета РФ провели обыск у директора ФБК Ивана Жданова, в рамках следственных мероприятий в отношении организаторов и участников несогласованных митингов и пикетирований.

Сейчас следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета РФ расследуют уголовное дело по ст. 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий). Одним из его фигурантов является Жданов.

Следствие имеет информацию, что в июле этого года участники одного из оппозиционных движений организовали в Москве ряд незаконных и несогласованных митингов с целью надавить на членов Мосгоризбиркома и окружных избирательных комиссий, а также нарушить их работу. Среди прочего, протестующие угрожали насилием в отношении членов избирательных комиссий, пишет газета «Известия».

Правоохранительные органы в рамках следствия по данному делу проводят допросы организаторов и участников несогласованных митингов и пикетирований.

Напомним, в Москве прошли несогласованные с властями города митинги на тему грядущих выборов в Мосгордуму. Активное участие в мероприятии приняли сторонники блогера Алексея Навального, которых не зарегистрировали в качестве кандидатов на выборы в Мосгордуму из-за фальсификаций подписей. Например, у юриста так называемого ФБК Любови Соболь выявили 725 недостоверных подписей — то есть более 14% от общего числа при допустимых законом 10%.

Оппозиция, организовавшая несанкционированные акции, хотела оказать давление на членов Мосгоризбиркома и на избирательный процесс в целом.

infox - new
Новости партнеров