Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рябков заявил, что РФ намерена добиваться от США полного выполнения ДСНВ

0 Оставить комментарий

Рябков заявил, что РФ намерена добиваться от США полного выполнения ДСНВ

Москва, 24 июля. Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва будет добиваться от Вашингтона полного выполнения Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

Во время заседания международного комитета в Совете Федерации Рябков сказал, что после наступления контрольной даты было публично заявлено об американском нарушении. По словам замглавы российского МИД, к настоящему моменту решение проблемы все еще не найдено.

«Эти действия США, по нашей оценке, подрывают жизнеспособность ДСНВ и создают опасный прецедент односторонней трактовки ключевых обязательств по международному соглашению в сфере контроля над вооружениями. Мы намерены добиваться полноценного выполнения американской стороной всех положений ДСНВ», — подчеркнул Рябков. 

Напомним, СНВ-3 был подписан в 2010 году. Его действие истекает в 2021 году. В Вашингтоне заявляют, что еще не приняли решение по поводу продления документа. Ранее в МИД РФ заявили, что США манипулируют с цифрами, чтобы добиться требуемых показателей по сокращению наступательных стратегических вооружений.

Федеральное агентство новостей подготовило специальный материал о СНВ-3 и позиции России относительно продления действия соглашения. Отмечается, что представители российского МИД, парламентарии и военные эксперты на парламентских слушаниях в Госдуме заявили, что Россия настроена на продление действия Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) и призывает к тому же Соединенные Штаты.

infox - new
Новости партнеров