Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Близкие Цоя отреагировали на кавер «Группы крови» от Metallica

0 Оставить комментарий

Близкие Цоя отреагировали на кавер «Группы крови» от Metallica

Москва, 22 июля. Близкие легенды российского рока Виктора Цоя отреагировали на кавер «Группы крови» от американской рок-группы Metallica, который она представила на концерте в «Юбилейном».

«Группу крови» музыканты Metallica исполнили на русском языке. Судя по всему, иностранный язык им давался не легко: в Сети опубликована шпаргалка артистов для исполнения загадочной песни Groupah krovee. 

В рамках тура WorldWired Tour гитарист Кирк Хэмметт и басист Роберт Трухильо частенько исполняют хиты тех стран, в которых они выступают. Так, в Германии они представили кавер на Engel от Rammstein, а в Швеции — на Dancing Queen от ABBA.

Российские фанаты Metallica с восторгом восприняли сюрприз от кумиров. Зал поддерживал группу бурными аплодисментами, зрители подпевали слова всем знакомой песни, сглаживая шероховатости в исполнении американцев.

Друзья Цоя поддержали идею Metallica, однако отметили, что исполнение «Группы крови» не блистало профессионализмом.

«Слова выучили, это же круто. Постарались ребята», — заметил один из основателей рок-группы «Кино» Юрий Каспарян.

«Если оценивать как-то, что какая-то группа вышла и сыграла «Группу крови», конечно, это ПТУ, — продолжил он. — Но это не какая-то группа, а Metallica прекрасная. Они что не сыграют — все хорошо».

Друг Цоя Алексей Вишня отметил, что задумка музыкантов из США была хорошей, однако сама песня была сделана плохо.

«Просто один раз за кулисами кто-то ее показал, он ее сыграл. В этом нет работы, нет ничего сложного, — приводит его слова телеканал «360». — Просто, как говорится, уличная подготовка к исполнению пришла на профессиональную сцену. К сожалению, ничего не получилось путного, хотя мне очень нравится сама идея. Было очень приятно».

В свою очередь отец Цоя Роберт заявил журналистам радиостанции «Говорит Москва», что даже не знает о существовании группы Metallica.

infox - new
Новости партнеров