Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич посоветовал Киеву не препятствовать выдаче российских паспортов жителям Донбасса

Клинцевич посоветовал Киеву не препятствовать выдаче российских паспортов жителям Донбасса

Киев намерен усложнить выдачу российских паспортов жителям Донбасса, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

«Должны быть конкретные меры, чтобы этот процесс прекратился или максимально усложнился. Это является нарушением минских соглашений, спланированная провокация, и мы, конечно, не оставим это так», — сказал украинский чиновник.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей с сожалением заметил, что украинские власти игнорируют интересы собственного народа в угоду политической конъюнктуре.

«Это политически мотивированное заявление, направленное, в том числе, на то, чтобы напомнить о себе. Украина не в состоянии повлиять на все то, что происходит в Донбассе. Киев эксплуатирует эту тему только благодаря американцам, для того, чтобы дискредитировать Российскую Федерацию», — заявил парламентарий.

Сенатор подчеркнул, что Москва, предоставляя гражданам Донецкой и Луганской Народных Республик право на получение российского гражданства в упрощенном порядке, руководствуется прежде всего интересами жителей Донбасса.

«Россия занимается спасением людей. Граждане, проживающие в Донбассе и считающие себя русскими, имея паспорт ДНР и ЛНР, крайне ограничены в своих свободах. Россия дает возможность найти работу, получить медицинскую помощь, образование, решить какие-то хозяйственные вопросы», — продолжает Франц Клинцевич.

Клинцевич посоветовал Киеву не препятствовать выдаче российских паспортов жителям Донбасса

Член комитета СФ по обороне и безопасности добавил, что Украина не обладает собственным суверенитетом и выполняет волю Соединенных Штатов Америки.

«Киев же вместе с этим большим начальником отрабатывает свой кусок сала, брезгливо брошенный американскими специалистами и специалистами НАТО. Они не думают о людях, они думают прежде всего о себе и о своем политическом кредо», — заметил политик.

По его словам, за парламентскими выборами на Украине последуют изменения системы власти в целом.

«Через неделю –другую на Украине поменяется власть, страну возглавят новые люди. Будут они выстраивать диалог с Россией, или не будут — вопрос другой. Но от этого в любом случае зависит будущее. Если диалог будет налажен, то это позволит Украине сохранить государственный суверенитет и целостность страны. Если же Киев сделает ставку на конфронтацию, то есть на американский путь развития, то это приведет к развалу Украины на четыре-пять частей», — резюмировал Франц Клинцевич.

Новости партнеров