Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
20:27 20 Июля 2019

99% пострадавших от наводнений в Иркутской области получили выплаты. События дня. ФАН-ТВ

5 900
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

Волна выплат

99% пострадавших от наводнений в Иркутской области получили выплаты. События дня. ФАН-ТВ

Визит Владимира Путина, судя по всему, не прошел бесследно для Иркутской области. Власти региона отчитались о материальной помощи людям, пострадавшим от наводнений — вслед за поручением президента ускорить выплаты. Так, на данный момент единовременную помощь приняли уже 99% потерпевших. Большая часть из них получила 10 тыс. рублей. Те, кто частично потерял имущество смогли рассчитывать на 50 тыс. рублей, а в случае полной потери — 100 тыс. рублей. В зависимости от тяжести вреда здоровью выплаты составили от 200 до 400 тыс. рублей. Ну, а семьи погибших получили по миллиону. Стихия буквально захлестнула Иркутскую область в конце июня. Сильные дожди совпали с таянием ледников в горах, что привело к паводкам и массовым затоплениям — им подверглись более 100 населенных пунктов и около 10 тыс. жилых домов. Жертвами наводнений стали 25 человек, и более 600 попали в больницы. Накануне регион посетил Владимир Путин и лично пообщался с пострадавшими, после чего раскритиковал работу властей по информированию населения. Впрочем, сейчас этим вопросом уже занят и Следственный комитет, а в отношении чиновников возбуждено уголовное дело о халатности, хотя все причастные лица еще устанавливаются. Путин же в свою очередь пообещал вернуться в Иркутскую область к сентябрю и вновь проследить за ходом.

Пивной скандал

99% пострадавших от наводнений в Иркутской области получили выплаты. События дня. ФАН-ТВ

Любители и противники пива сегодня вовсю обсуждают новую инициативу. РБК сообщает о весьма оригинальном предложении Министерства промышленности и торговли — исключить пенный напиток из списка алкогольной продукции. И, хотя само ведомство на своих ресурсах еще никак эту информацию не комментировало, в Госдуме ее уже разнесли в пух и прах по всем статьям и даже пригрозили авторам «уголовщиной»:
«Раз в Минпромторге не считают пиво алкоголем, может, они пойдут дальше и включат пиво в рацион детских садов, школ, других образовательных учреждений и рекомендуют его кормящим мамам для повышения лактации, чтобы пиво сразу попадало в желудочки только что родившихся младенцев? Людям, которые такое продвигают, не место во власти, они преступники, заслуживающие уголовного преследования», — сказал Геннадий Онищенко, заместитель председателя Госдумы по образованию и науке.
Онищенко напомнил о национальных проектах, нацеленных, в том числе на качественный рывок в сферах здоровья и медицины. Но, похоже, что «пивка для рывка» власти явно не ждут. В России напиток отнесен к разряду алкогольных с 2011 года и попадает под все связанные с этим ограничения: на рекламу, продажу или распитие в общественных местах. И, кажется, при ином случае в Минпромторг вполне могут нагрянуть активисты из «Лев против».

Габунию не уволят

99% пострадавших от наводнений в Иркутской области получили выплаты. События дня. ФАН-ТВ

Владельцы сменились, сотрудники остались. Скандальный журналист Георгий Габуния все-таки продолжит работу. Об этом в интервью грузинским СМИ рассказал новый гендиректор канала «Рустави 2» Паата Салия. Но, несмотря на это, «показательная порка» (два месяца отстранения) по-прежнему остается в силе. Руководство пообещало не вмешиваться в политику «Рустави 2», хотя изначально казалось, что для этого оно и поменялось. Ранее, по итогам партнерского заседания телеканала, его возглавил «старый новый» владелец, бизнесмен Кибар Халваши, уже стоявший у руля до 2006 года. Вслед за этим он уволил бывшего гендиректора Нику Гварамию, который, кстати, перед уходом тоже успел выдать нецензурный антироссийский спич. Ну, а главный скандал разразился 7 июля в эфире авторской программы Георгия Габунии «Постскриптум». И, надо сказать, авторский почерк она и вправду обрела, когда журналист грубейшим образом оскорбил российского лидера Владимира Путина и его родителей. Шок от высказываний испытали даже грузинские власти и самые ярые противники нашего президента — все единым фронтом осудили выходку Габунии. У здания «Рустави 2» собрались массовые протесты, а сам телеканал прервал вещание на несколько часов. Правда, Владимир Путин, как ни странно, не только отверг санкции в отношении Грузии, но и против самого журналиста. А вслед за этим неожиданно дипломатично пожелал «вещать дальше».