Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин объяснил, почему нельзя «завинтить» цены на топливо

1 Оставить комментарий

Путин объяснил, почему нельзя «завинтить» цены на топливо

Магнитогорск, 19 июля. Совсем завинтить цены на топливо опасно, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

В пятницу глава российского государства встретился с работниками Магнитогорского металлургического комбината. Как отметил российский лидер, если пойти по такому пути, последствия будут весьма плачевные.

«Совсем завинтить, задушить — это очень опасно, потому что тогда не будут вкладывать средства в предприятия по переработке нефти, и это в какой-то момент может дать очень большой всплеск цен», — сказал Путин.

По его словам, в настоящее время цена на моторное топливо растет ниже уровня инфляции. В 2019 году, как заявил президент, не было значительного роста цен. Так, в начале года рост цен на бензин АИ-95 составил 1,8%, и за это же время инфляция подросла на 2,5%.

Напомним, ранее Путин встретился с председателем совета директоров «Газпрома» Виктором Зубковым, чтобы обсудить ситуацию на рынке топлива. Президент тогда заявил, что решением ряда проблем может стать расширение сети заправочных станций.

Следует отметить, что в ноябре прошлого года, после резкого подорожания бензина и дизельного топлива в России, правительство договорилось с нефтяниками о заморозке розничных цен. На сегодняшний день рост стоимости бензина в стране остается в пределах инфляции.

infox - new
Новости партнеров