Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Киеве объяснили, в каких случаях силовики смогут открывать огонь в Донбассе

1 Оставить комментарий

В Киеве объяснили, в каких случаях силовики смогут открывать огонь в Донбассе

Киев, 19 июля. Украинские силовики будут открывать огонь в рамках перемирия, объявленного с 21 июля, в ответ на нарушения со стороны республик Донбасса, заявил представитель Киева в подгруппе по политическим вопросам Роман Бессмертный.

Бессмертный напомнил, что вступающее в силу с 21 июля перемирие в Донбассе впервые предусматривает полный запрет на открытие огня, персональную ответственность и публичное заявление сторон о режиме тишины. При этом командующий операцией объеденных сил в Донбассе Александр Сирский добавил, что украинские силовики смогут открывать ответный огонь из аналогичных видов оружия, не нарушая минских договоренностей и Женевскую конвенцию.

«Не путайте «прекращение любого огня» с «огнем в ответ» <…> Или все молчат со всех сторон и наступает тишина. Или, в случае нарушения тишины, открывается огонь в ответ», — написал представитель Киева в Facebook.

Ранее контактная группа во время очередной встречи достигла договоренностей о подготовке нового отвода сил в Донбассе. Оно вступит в силу 21 июля в 00.01 по московскому времени.

Гражданская война на юго-востоке Украины вспыхнула в апреле 2014 года после госпереворота в стране. Киев начал силовую операцию против жителей некоторых регионов Донбасса — нынешних ДНР и ЛНР — которые отказались признать новое руководство страны, пришедшее к власти в результате госпереворота.

Для урегулирования конфликта были приняты минские соглашения, которые определили шаги по деэскалации войны. Тем не менее подразделения ВСУ регулярно наносят артиллерийские удары по окраинам населенных пунктов республик Донбасса.

infox - new
Новости партнеров