Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

СМИ сообщили о задержании в Вильнюсе фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба»

0 Оставить комментарий

СМИ сообщили о задержании в Вильнюсе фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба»

Москва, 18 июля. Сотрудники Интерпола задержали в Вильнюсе находящегося в международном розыске фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Романа Ружечко.

О задержании сообщил источник ТАСС. Ружечко является экс-заместителем гендиректора по техническим вопросам ООО «Петронефть Актив». В мае он был заочно арестован по решению Самарского районного суда. Аналогичное решение было вынесено также и в отношении финансового директора ООО «Петронефть Актив» Романа Трушева.

Ружечко и Трушев подозреваются в организации преступного сообщества или участия в нем, краже из нефтепровода в крупном размере, а также приведении в негодность магистрального нефтепровода. Интересы обоих представляет Виталий Митькин. По его словам, Трушев 25 апреля улетел из России и в Швейцарию, а Ружечко на следующий день направился из России в Испанию.

Напомним, о резком ухудшении качества нефти, поставляемой по трубопроводу из России, «Балтнефтехим» заявил 19 апреля, а вскоре приостановил транзит российского сырья в Европу. Позже в «Транснефти» заявили, что экспортируемую нефть специально загрязнили хлорорганическими соединениями. По данному факту возбуждено уголовное дело об умышленном загрязнении нефти, в рамках которого четыре фигуранта были отправлены под домашний арест.

Новости партнеров

Новости партнеров