Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вайкуле поддержала бойкотирующую Россию Катамадзе

12 Оставить комментарий

Вайкуле поддержала бойкотирующую Россию Катамадзе

Москва, 18 июля. Эстрадная певица Лайма Вайкуле поддержала коллегу из Грузии Нино Катамадзе, которая выступила с резкими высказываниями в адрес России. 

Грузинская исполнительница заявила, что больше не намерена ездить на гастроли в РФ, поэтому Вайкуле пригласила ее выступить на фестивале «Рандеву» в Юрмале и даже сделала коллегу по цеху специальным гостем.

Однако на мероприятии бойкотирующая РФ Катамадзе все же столкнется с российскими музыкальными исполнителями. Помимо нее на сцену выйдут Елена Ваенга, Стас Михайлов, Сергей Лазарев и Любовь Успенская. Выступать артистке также придется перед русскоязычной аудиторией.

При этом, как пишет телеканал «360», пользователи Сети остались не в восторге от поступка Вайкуле. Они подчеркнули, что латвийская певица, как и многие, «ездит в Россию за деньгами, а дома ругает российских граждан и страну».

Напомним, Катамадзе 30 июня написала на своей странице в социальной сети Facebook, что поддерживает протесты в Грузии. Кроме того, артистка заявила, что ее выступление на музыкальном фестивале «Усадьба Jazz» в российской столице 22 июня было последним концертом на территории России. 

Вайкуле поддержала бойкотирующую Россию Катамадзе

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» и ведущая Тина Канделаки отметила, что Катамадзе, как и другие творческие люди, которые решили политизировать свою деятельность, совершают ошибку. Отказ грузинской певицы выступать в России огорчил ведущую.

Член Совета Федерации Алексей Пушков предложил запретить въезд в страну грузинской певице в связи с ее антироссийскими заявлениями.

Массовые беспорядки антироссийской направленности прошли в Тбилиси в конце июня. Президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий пассажирское авиасообщение с Грузией.

infox - new
Новости партнеров