Лента
В МИД указали на приверженность России выполнению международных соглашений по климату
ТАСС  /  Антон Новодережкин

Москва, 18 июля. Россия привержена выполнению международных соглашений по климату. Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Панкин, выступая на ежегодной сессии Экономического и социального совета ООН.

«По климатической проблематике. Наша страна привержена выполнению договоренностей в рамках международных соответствующих соглашений, в том числе Парижского соглашения», — заявил Панкин.

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что для борьбы с изменением климата необходимо создавать и внедрять природоподобные технологии, а также опираться на скоординированные реалистичные действия.

Напомним, что в декабре 2015 года 194 страны подписали Парижское соглашение по климату. Оно включает мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Согласно документу, страны должны снизить выбросы, а также принять меры по технологическому перевооружению.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в мире наблюдается откровенный популизм вместо разговора по существу по проблемам экологии и климата. Он напомнил, что миллионы людей не имеют доступа к чистой воде, образованию, а также к другим плодам цивилизации, сообщает «Газета.ru».

Отметим, что директор Института глобального климата и экологии имени академика Израэля Анна Романовская назвала наиболее «вредные» для российского климата леса. По ее словам, на Чукотке, в Тыве, а также в Магаданской и Волгоградской области леса не успевают накапливать углерод, выбрасывая большое количество СО2. Это связано с лесными пожарами и вырубкой.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru