Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«АЛРОСА» подписала соглашение о создании алмазного СП в Зимбабве

«АЛРОСА» подписала соглашение о создании алмазного СП в Зимбабве

Москва, 16 июля. Российская компания «АЛРОСА» и национальная алмазодобывающая компания Зимбабве Zimbabwe Consolidated Diamond Company (ZCDC) подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП) по разработке алмазных месторождений на территории африканской страны. Об этом говорится в сообщении на сайте компании «АЛРОСА».

В соответствии с условиями соглашения, российская компания получила контрольный пакет — 70% — на разработку greenfield проектов, а зимбабвийская сторона — 30%. Первоочередной задачей совместного предприятия станет геологоразведка greenfield месторождений. Также указано, что предприятие сможет работать не только в пределах уже имеющихся у ZCDC лицензий, а на территории всей страны. 

Как отметил заместитель генерального директора «АЛРОСА» Владимир Марченко, стороны нацелены на плодотворную работу по геологоразведке и последующей добыче алмазов. По его словам, специалисты российской компании уже на протяжении более трех месяцев работают в Зимбабве, а власти страны оказывают им поддержку. 

«Проекты, которые мы определили для работы в рамках СП, очень разные, часть из них начнет активную деятельность этой осенью», — отметил он.

Марченко добавил, что из уже действующих месторождений для разработки компании предварительно рассматривают площади, расположенные в регионе Чиманимани.

Напомним, в декабре 2018 года «АЛРОСА» учредила в Зимбабве дочернюю компанию ALROSA (ZIMBABWE) Limited.

Новости партнеров