Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:57 16 Июля 2019

Уволены четверо полицейских, причастных к делу Ивана Голунова. События дня. ФАН-ТВ

3 486
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

Дело Голунова

Уволены четверо полицейских, причастных к делу Ивана Голунова. События дня. ФАН-ТВ

Шапки полетели, и теперь уже вовсю летят головы. Четверо полицейских, причастных к делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, уволены со своих должностей. Таковы итоги служебной проверки в московском УВД по Западному округу. Правда, об именах, званиях или выявленных нарушениях общественность так и не узнала. Зато СМИ выяснили, что уволенные стражи порядка с решением не согласились и даже планируют судиться с МВД. За делом Ивана Голунова Россия внимательно следит с 6 июня: именно в этот день журналиста задержали в столице. При личном досмотре у него нашли около 4 г метилэфедрона, а в квартире — еще порядка 5 г кокаина. Затем последовали арест и обвинение в покушении на сбыт наркотиков. Правда, сам Голунов утверждал, что вещества ему подбросили, да и общественность встала на сторону журналиста. Но не успело пройти и недели, как история кончилась, по сути, так и не начавшись. По итогам следственных экспертиз, глава МВД Владимир Колокольцев закрыл уголовное дело, не только признав отсутствие доказательств, но и ошибку своих сотрудников. От работы были отстранены два генерал-майора полиции Андрей Пучков и Юрий Девяткин. Чуть позже их увольнение подписал президент России Владимир Путин и даже назвал ситуацию с Голунова настоящим произволом. Теперь этим вопросом займется СК РФ, куда дело передано для дальнейших разбирательств.

Обмен пленными

Уволены четверо полицейских, причастных к делу Ивана Голунова. События дня. ФАН-ТВ

Киев и Москва обменяют пленных. Такой неожиданный анонс прозвучал сегодня в офисе президента Украины Владимира Зеленского. Его представитель Вадим Пристайко рассказал о переговорах «нормандской четверки», прошедших еще 12 июля в Париже. По его словам, обмен пленными состоится в течение месяца, но в каком формате — не понятно, хотя несколько вариантов уже озвучены: 10 на 10, 15 на 15 и наиболее пацифистский «всех на всех». Вместе с этим Пристайко отметил, что ждет возвращения украинских моряков. Их задержали в прошлом году за провокацию в Керченском проливе. К слову, именно эта тема стала основной на телефонных переговорах президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. Они договорились продолжить работу по возвращению «удерживаемых лиц». Некоторые СМИ полагают, что в сделку по обмену может войти Кирилл Вышинский, главный редактор «РИА Новости Украина». Но официальных комментариев на этот счет пока не было. В любом случае новые переговоры Путина и Зеленского уже анонсированы. И вновь по телефону. Их дата не определена, но повестка, судя по всему, будет той же.

Карибская дипломатия

Уволены четверо полицейских, причастных к делу Ивана Голунова. События дня. ФАН-ТВ

Туризм, культура, экономика. Эти и другие вопросы двустороннего сотрудничества обсудили сегодня министры иностранных дел России и Ямайки Сергей Лавров и Камина Джонсон Смит. Уже в следующем году отношениям стран исполняется 45 лет, хотя некоторые СМИ уже подсчитали, что для главы ямайской дипломатии это едва ли не первый за 20 лет визит в Москву. Лавров уверен: повод для общения есть, и, прежде всего, экономический.
«Отметили в позитивном плане работу российской компании РУСАЛ. Она уже более десяти лет вносит значимый вклад в развитие экономики острова. Наши коллеги на сегодняшних переговорах подтвердили свою заинтересованность решать вопросы, которые позволили бы этой компании более активно инвестировать в экономику Ямайки», — отметил Сергей Лавров, министр иностранных дел России.
Глава МИД отметил высокий потенциал для новых проектов не только в экономике, но и в культуре. С 2018 года Россия и Ямайка объявили безвиз, что привело к заметному потоку туристов. И, по мнению Лаврова, для наших сограждан родина Боба Марли вполне может стать одной из наиболее привлекательных среди стран Латинской Америки и Карибского бассейна.