Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Окружная комиссия проголосовала за отказ в регистрации Соболь кандидатом в депутаты МГД

0 Оставить комментарий

Окружная комиссия проголосовала за отказ в регистрации Соболь кандидатом в депутаты МГД

Москва, 16 июля. Окружная комиссия проголосовала за отказ в регистрации юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь кандидатом в депутаты Мосгордумы, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

14 июля Мосгоризбирком отказал Любови Соболь в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы в 43-м избирательном округе. В собранных в ее поддержку подписях 14,67% автографов были признаны недействительными. В соответствии с действующим законодательством, допустимый порог недействительных подписей составляет 10%. Из собранных Соболь 4940 подписей «браком» признали 725 подписей.

Ранее выяснилось, что в подписных листах Любови Соболь оказались «мертвые души»: покойные москвичи, которые якобы «подписались» за юриста ФБК. Подробнее о том, к каким методам в кампании по выдвижению прибегала  сторонница блогера Навального, Федеральное агентство новостей рассказало в фильме «Анатомия протеста».

Об использовании данных умерших жителей столицы оппозиционными кандидатами также сообщал общественник Илья Ремесло. Он предоставил фотографии могил покойных жителей Москвы, которые «подписались» за оппозиционных кандидатов.

Напомним, скандал с фальсификацией подписей в поддержку Соболь вспыхнул после того, как полиция Москвы обнаружила «штаб» по «рисовке» автографов. Один из задержанных «рисовальщиков» рассказал, что им нужно было заполнять по 40 листов в день на троих.

Кроме того, координатор штаба Соболь, Арсений, рассказал о некоторых странностях, с которыми сталкивались сборщики подписей. Он признался, что не понимал, откуда берутся цифры с количеством собранных автографов.

infox - new
Новости партнеров