Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Бастрыкин выступил за возвращение конфискации имущества

0 Оставить комментарий

Бастрыкин выступил за возвращение конфискации имущества

Москва, 16 июля. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил вернуть конфискацию имущества как дополнительный вид наказания.

В интервью «Известиям» глава СК РФ заявил, что вернуть конфискацию необходимо «в целях усиления профилактического значения уголовно-правовых мер по возмещению ущерба». 

Бастрыкин также сообщил, что Следственный комитет «по-прежнему настаивает на введении института уголовной ответственности юридических лиц». Он уточнил, что в большинстве случаев деньги, добытые коррупционным путем, выводятся за рубеж через юридических лиц.

По словам главы ведомства, с 2011 года в суд направлено почти 80 тыс. уголовных дел о коррупции, более пяти тысяч обвиняемых, обладающих особым правовым статусом, привлечено к ответственности. Речь идет о трех тысячах депутатов местного самоуправления и выборных глав муниципальных образований органов местного самоуправления, о 35 судьях, 604 следователях.

Бастрыкин выступил за возвращение конфискации имущества

Ранее в интервью Бастрыкин заявил, что следователей необходимо наделить полномочиями запрашивать составляющие банковскую тайну сведения во время доследственных проверок. Согласно его предложению, нужно внести изменения в статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». 

В мае в Следственном комитете рассказали о пропадающих детях и обеспечении их безопасности. Согласно статистике, в прошлом году в правоохранительные органы поступили сообщения об исчезновении более 21 тысячи несовершеннолетних. Большинство из них вернулось, но 32 ребенка по-прежнему остаются ненайденными. 29 несовершеннолетних погибли в результате преступлений.

infox - new
Новости партнеров