Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вакарчук предложил сажать переговорщиков с Россией на 15 лет

0 Оставить комментарий

Вакарчук предложил сажать переговорщиков с Россией на 15 лет

Киев, 15 июля. Солист группы «Океан Эльзы» и лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук предложил сажать в тюрьму на 15 лет переговорщиков, не уполномоченных государством.

Музыкант отметил, что в США с 1799 года существует «акт Логана». Документ предусматривает уголовную ответственность за переговоры со странами, с которыми США официально находятся в конфликте.

«Мы предлагаем подобный по духу и содержанию закон. Его полное название будет «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета сепаратистских переговоров с представителями государства-агрессора», — приводит слова Вакарчука Liga.net.

По словам музыканта, он считает необходимым внести изменения в уголовный кодекс в статью «госизмена». Вакарчук предложил ввести наказание в виде тюремного заключения сроком на 13–15 лет.

Поводом для заявления Вакарчука стали переговоры председателя политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука, сопредседателей партии Вадима Рабиновича и Юрия Бойко, а также члена политсовета партии Тараса Козака с российским премьером Дмитрием Медведевым. В ходе встречи стороны обсудили ситуацию в Донбассе и газовые вопросы.

С 2014 года на юго-востоке Украины продолжается гражданская война. Киев начал силовую операцию против жителей некоторых регионов Донбасса — нынешних ДНР и ЛНР — которые отказались признать новое руководство страны, пришедшее к власти в результате госпереворота.

Для урегулирования конфликта были приняты минские соглашения, которые определили шаги по деэскалации войны. Тем не менее подразделения ВСУ регулярно наносят артиллерийские удары по окраинам населенных пунктов республик Донбасса.

infox - new
Новости партнеров