Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зеленский объяснил, почему не выполнил обещание ездить на работу на велосипеде

0 Оставить комментарий

Зеленский объяснил, почему не выполнил обещание ездить на работу на велосипеде

Киев, 15 июля. Шестой президент Украины Владимир Зеленский объяснил, что не ездит на работу на велосипеде, как обещал в ходе предвыборной кампании, поскольку его кортеж из двух-трех машин никому не мешает на дороге. Соответствующее сообщение глава государства опубликовал в социальной сети Facebook.

Зеленский во время предвыборной гонки не раз заявлял, что предпочтет велосипед автомобилю для поездок на службу. Примечательно, что сыгранный им персонаж в сериале «Слуга народа», Василий Голобородько, также часто ездил на работу на велосипеде.

Как отметил политик, он отказался от этой идеи и решил не выполнять обещание, поскольку его немногочисленный кортеж никому не мешает на украинских дорогах. По его словам, сопровождает президентский автомобиль, как правило, машина с охраной и иногда — с сопровождающими лицами, членами команды.

«Эти автомобили останавливаются на всех светофорах, стоят в пробках, никто не включает «мигалок» и другое. Президент — такой же участник движения, как и все», — написал Зеленский.

Зеленский объяснил, почему не выполнил обещание ездить на работу на велосипеде

Он также объяснил, почему совсем недавно в одном из районов украинской столицы перекрывали дорогу. По его словам, 11 июля в Киев приезжала премьер-министр Молдавии Майя Санду. Проезд зарубежного гостя необходимо было обеспечить согласно дипломатическому протоколу и в соответствии с международными обязательствами Украины, добавил Зеленский.

«Соответственно, движение по маршруту был временно ограничено», — заключил он.

Зеленский объяснил, почему не выполнил обещание ездить на работу на велосипеде

Накануне стало известно о том, что кортеж украинского президента столкнулся с колонной автобусов, в которых ехали дети, возвращавшиеся с курортов. По предварительным данным, два Volkswagen Touareg, а также микроавтобус службы безопасности попытались обогнать автобусы с несовершеннолетними.

Одно транспортное средство слетело в кювет, а несколько автомобилей президентского кортежа получили сильные повреждения. Как сообщает пресс-служба украинской полиции, в ДТП никто не пострадал. Зеленского в момент аварии в автомобилях не было. Автоколонна возвращалась в Киев без президента – он отправился в столицу на самолете.

В Сети появилось видео с места происшествия. Как рассказал источник украинского издания «Страна.ua», в гараже Зеленского наблюдается острая нехватка водителей. В связи с этим те сотрудники, которые еще остались на работе, постоянно не высыпаются.

В Управлении государственной охраны (УГО) Украины опровергли это заявление и указали, что штат водителей президентского гаража полностью укомплектован, а график работы и отдыха сотрудников полностью соответствует законодательству страны.

infox - new
Новости партнеров