Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Спецслужбы изъяли в Италии арсенал оружия для наемников в Донбассе

0 Оставить комментарий

Спецслужбы изъяли в Италии арсенал оружия для наемников в Донбассе

Рим, 15 июля. Специальные подразделения итальянской полиции изъяли обширный арсенал боевого оружия в ходе операции в нескольких городах на севере страны, об этом сообщила пресс-служба полиции Турина.

В полиции уточнили, что операция была проведена в рамках противодействия терроризму. Арсенал принадлежал представителям ультраправых организаций, участники которых связаны с итальянскими наемниками, воевавшими на юго-востоке Украины. Среди боевого оружия также была найдена управляемая ракета класса «воздух-воздух», которая находится на вооружении армии Катара, пишет «Газета.ру».

Расследование проводилось в Турине, Милане, Варезе, Павии, Новаре и Форли. В рамках расследования дела под стражу взяты три человека, в том числе бывший кандидат в Сенат от партии «Новая сила», сообщают «Известия».

Ранее суд Генуи приговорил к заключению трех человек по обвинению в вербовке наемников для участия в боевых действиях в Донбассе. Фигурантами дела стали 15 человек.

С 2014 года на юго-востоке Украины продолжается гражданская война. Киев начал силовую операцию против жителей некоторых регионов Донбасса — нынешних ДНР и ЛНР — которые отказались признать новое руководство страны, пришедшее к власти в результате госпереворота.

Для урегулирования конфликта были приняты минские соглашения, которые определили шаги по деэскалации войны. Тем не менее подразделения ВСУ регулярно наносят артиллерийские удары по окраинам населенных пунктов республик Донбасса.

infox - new
Новости партнеров