Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Мосгоризбиркоме назвали «рисовку» главной проблемой при сборе подписей

0 Оставить комментарий

В Мосгоризбиркоме назвали «рисовку» главной проблемой при сборе подписей

Москва, 15 июля. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов назвал основной проблемой сбора подписей кандидатами в Мосгордуму «рисовку».

«Это проблема одна: чтобы добросовестно сборщики, штабы работали и собирали реальные подписи, а не как в ряде случаев, когда появляются умершие, с потолка рисовали эти фамилии из каких-то баз других,"— заявил он в эфире «Эха Москвы».

По его мнению, если есть такие подписи, кандидатам надо разбираться со своими сборщиками: «Спрашивать с них: как умершие люди попали в списки».

Напомним, отказ в регистрации из-за поддельных подписей получили все кандидаты-самовыдвиженцы от 43-го округа Москвы. Помимо юриста так называемого ФБК Любови Соболь, муниципальный фильтр не прошли «яблочник» Сергей Митрохин, актер Андрей Соколов, музыкант Сергей Троицкий и другие кандидаты, идущие не от думских партий.

Ставленница Навального Соболь заявила, что с решением Мособлизбиркома не согласна, и объявила голодовку. К слову, количество брака в подписях, «собранных» в ее поддержку оказалось равно почти 15%.

Во время кампании по сбору подписей Соболь умудрилась несколько раз оказаться в центре крупных скандалов. К примеру, на Пресне выявили целую подпольную лабораторию, где сторонники навальнистки подделывали подписи москвичей в ее поддержку.

Отметим, что в махинациях с подписями признался позже и координатор сборщиков из штаба Соболь.

 

 

infox - new
Новости партнеров