Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Роскачество рассказало, как вычислить телефонного мошенника

0 Оставить комментарий

Роскачество рассказало, как вычислить телефонного мошенника

Москва, 15 июля. Эксперты Роскачества перечислили признаки телефонного мошенничества. По словам специалистов, необходимо насторожиться, если звонящий просит назвать CVV банковской карты. Об этом сообщается в понедельник на сайте ведомства.

По словам экспертов, необходимо настороженно относиться к звонкам и сообщениям о «попавших в беду родственниках». Так, для начала надо позвонить близким и спросить, на самом ли деле они оказались в трудной ситуации.

Кроме того, всегда нужно уточнять, с какой целью собеседник пытается получить личную информацию: паспортные данные, дату рождения, номера банковского счета и прочее.

Роскачество обращает внимание на то, что распространенный тип мошенничества — звонок от «сотрудника банковского учреждения» с «предупреждением о подозрительных операциях на счете».

Мошенники предлагают «отменить операцию», просят назвать секретные сведения и в результате получают доступ к вашему счету. Роскачество напоминает, что в таких случаях банки обычно блокируют сомнительные транзакции без предварительных звонков.

Другой вид мошенничества, отмечают в ведомстве, — звонки с сообщениями «о выигрыше в лотерею», после которых человека просят предоставить данные банковской карты.

Как ранее сообщала «Газета.Ru», эксперты Роскачества рассказали, как предотвратить взрыв смартфона.

Новости партнеров

Новости партнеров