Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Мосгоризбиркома рекомендовал Соболь жестко разобраться со своими сборщиками подписей

Глава Мосгоризбиркома рекомендовал Соболь «разбираться» со своими сборщиками подписей

Москва, 14 июля. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов посоветовал Любови Соболь жестко разобраться с сотрудниками своего избирательного штаба, которые осуществляли сбор подписей в поддержку ее кандидатуры на выборах в Мосгордуму.

Ранее стало известно, что Московская городская избирательная комиссия отказала Любови Соболь в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы в 43-м избирательном округе. По данным Мосгоризбиркома, у Соболь выявлено 14,67% недействительных подписей, что на 4,67% выше допустимого законом порога в 10%.

«Большой процент брака, наверное, связан с тем, что неоднократно сама же Любовь Соболь писала, что у нее то провокаторы в штабе, то «засланные казачки». Наверное, люди недобросовестно подходили. Ей надо разбираться со своими сборщиками, как и у кого они собирали», – пояснил Горбунов.

Он также добавил, что Мосгоризбирком создал все необходимые условия для успешного сбора подписей в ходе предвыборной кампании. Кроме того, по просьбе кандидатов в местах сбора подписей дежурили дополнительные наряды полиции, а также было выделено сопровождение при сдаче документов в Мосгоризбирком.

Горбунов подчеркнул, что окончательное решение о регистрации кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму будет принято на заседании окружной избирательной комиссии, которое состоится 16 июля. По его словам, те, кому откажут в регистрации могут обращаться в суд, чтобы обжаловать решение Мосгоризбирком, передает агентство «Москва».

Стоит отметить, что ранее неоднократно сообщалось о фальсификации подписных листов в пользу юриста «ФБК» Любови Соболь. В конце июня сотрудники полиции задержали несколько человек, которые подозреваются в подделке подписных листов в пользу Соболь. При этом в Сети была опубликована видеозапись, на которой запечатлена «подпольная фабрика», где осуществлялась подделка документов. На видео можно увидеть агитационные плакаты, а также листовки в поддержку Соболь.

Новости партнеров