Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич назвал обстрел здания «112» вызовом новому президенту Украины

0 Оставить комментарий

Клинцевич назвал обстрел здания «112» вызовом новому президенту Украины

Москва, 13 июля. Российский сенатор Франц Клинцевич назвал беспрецедентным случай с обстрелом из гранатомета здания телеканала «112. Украина» в Киеве.

 «Использование тяжелого вооружения в столице европейского государства на исходе второго десятилетия XXI века – случай  беспрецедентный», — написал парламентарий на своей странице в Facebook.

По мнению Клинцевича, данный инцидент — вызов новому президенту Украины, и если сегодня обстреляли офис телеканала, то нет никакой гарантии, что следующей жертвой обстрела не может стать администрация главы государства.

«Мир еще раз убедился, что ситуацию на Украине никто практически не контролирует. О каком мире в Донбассе может идти речь, если пока не удается навести в стране даже элементарный порядок?!» — добавил сенатор.

В субботу сообщили, что неизвестные обстреляли офис телеканала «112. Украина» из гранатомета. По данным полиции, в результате случившегося никто не пострадал. Возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт», сообщил НСН. 

Ранее украинский телеканал обратился к международным организациям в связи с давлением и угрозами, которые поступают от националистов. Радикалы были возмущены намерениями «112. Украина» показать фильм американского режиссера Оливера Стоуна «В борьбе за Украину», в котором рассказывается об украинском кризисе. В картине также есть эксклюзивное интервью президента России, отметил телеканал «360».

Гражданская война на Украине продолжается с 2014 года. После госпереворота в стране Луганск и Донецк заявили о своей независимости, в ответ Киев начал вести военную операцию против республик Донбасса. Несмотря на подписанные соглашения о перемирии, перестрелки между сторонами внутриукраинского конфликта идут по сей день. 

infox - new
Новости партнеров