Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ярош призвал похищать итальянцев на Украине в ответ на приговор Маркиву

8 Оставить комментарий

Ярош призвал похищать итальянцев на Украине в ответ на приговор Маркиву

Киев, 13 июля. Бывший лидер «Правого сектора»1 (организация запрещена в РФ) Дмитрий Ярош, комментируя вынесенный в Италии приговор бойцу Нацгвардии Виталию Маркиву, предложил в ответ похищать на территории Украины итальянцев.

«Давайте «упакуем» с десяток итальянцев, которые время от времени приезжают к нам в Украину», — написал Ярош на своей странице в Facebook.

Сделать это Ярош предлагает для того, чтобы выдвинуть им «обвинения в участии в незаконных вооруженных формированиях ДНР/ЛНР». В качестве пытки он предлагает «долго судить» задержанных, а после вынести приговор о пожизненном заключении. При этом он добавил, что «украинские суды такие же продажные, как и итальянские».

В пятницу бойца украинского добровольческого батальона Виталия Маркива признали виновным в смерти итальянского фоторепортера Андреа Роккелли в Донбассе и приговорили к 24 годам тюрьмы, сообщали «Известия».

Ярош призвал похищать итальянцев на Украине в ответ на приговор Маркиву

Свое несогласие с приговором уже высказали глава МВД Арсен Аваков и президент Украины Владимир Зеленский. Аваков назвал решение итальянского суда «несправедливым и позорным» и усмотрел в нем российский след. Зеленский поручил МИД и генпрокуратуре заняться вопросом возвращения на родину бойца

Напомним, вместе с Роккелли погиб его переводчик  — российский журналист и правозащитник Андрей Миронов. Маркив был арестован в июне 2017 года, когда приехал в Италию, чтобы навестить свою мать.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Новости партнеров