Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ отреагировал на инициативу США ввести новые санкции против России

0 Оставить комментарий

МИД РФ отреагировал на инициативу США ввести новые санкции против России

Москва, 12 июля. Американские власти продолжают питать иллюзии, что на Россию можно надавить с помощью санкций, заявила пресс-служба МИД РФ, комментируя новую инициативу Вашингтона.

Ранее стало известно, что американские конгрессмены одобрили поправку к проекту оборонного бюджета на 2020 финансовый год, которая запрещает американцам операции с российскими государственными ценными бумагами.

«Проявление русофобских инстинктов в таких масштабах, скорее, отражает бессилие. То же относится к реальным санкционным мерам против России, к которым Вашингтон с 2011 года прибегал уже более 70 раз, так и не сумев добиться желаемого изменения независимого курса нашей страны», — говорится в сообщении российского дипломатического ведомства.

В МИД РФ отметили, что американские политики «наивно полагают», что их действия — введение новых санкций против Москвы — способны напугать Россию.  В то же время дипломаты отметили, что таким способом Вашингтон может лишить своих граждан немалых доходов, так как «американские пенсионные фонды охотно вкладывают средства в наши надежные и высоколиквидные долговые бумаги».

Это не способно остановить развитие России, констатировали в МИД РФ. При этом американским чиновникам пора задуматься, необходимо ли продолжать вводить бессмысленные ограничительные меры, которые демонстрируют неспособность повлиять на Москву, резюмировали во внешнеполитическом ведомстве.

Российский сенатор Владимир Джабаров заявил, что Москва зеркально ответит на ограничительные меры США в отношении госдолга РФ.

infox - new
Новости партнеров