Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Басурин рассказал о крупных потерях ВСУ в Донбассе

1 Оставить комментарий

Басурин рассказал о крупных потерях ВСУ в Донбассе

Донецк, 12 июля. Украинское командование потеряло 39 человек убитыми и ранеными в результате боевых и небоевых действий в Донбассе за неделю, об этом сообщил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшую неделю потери противника составили десять убитыми и двадцать девять ранеными», — сообщил Басурин.

Басурин отметил, что в результате вынужденного ответного огня подразделения Народной милиции ликвидировали четверых силовиков, семь человек получили ранения.

В ДНР подчеркнули, что пресс-центр украинского штаба ООС сообщает о потери 27 человек за неделю, двое из них убиты. Эта информация не соответствует действительности, заявил Басурин. Он обратил внимание на попытки ВСУ скрыть крупные потери в рядах украинских силовиков.

Ранее Киев обвинил ополчение в обстреле военного автомобиля на подконтрольной Киеву территории Донецкой области. В результате происшествия погиб один человек. В ДНР информацию об обстреле опровергли, отметив, что ВСУ пытаются таким образом списать многочисленные небоевые потери.

С 2014 года на юго-востоке Украины продолжается гражданская война. Киев начал силовую операцию против жителей некоторых регионов Донбасса — нынешних ДНР и ЛНР — которые отказались признать новое руководство страны, пришедшее к власти в результате госпереворота.

Для урегулирования конфликта были приняты минские соглашения, которые определили шаги по деэскалации войны. Тем не менее подразделения ВСУ регулярно наносят артиллерийские удары по окраинам населенных пунктов республик Донбасса.

infox - new
Новости партнеров