Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд вынес приговор устроившим теракт в «Сапсане» боевикам ИГ

0 Оставить комментарий

Суд вынес приговор устроившим теракт в «Сапсане» боевикам ИГ

Москва, 12 июля. Московский окружной военный суд вынес приговор устроившим в 2017 году теракт в скоростном поезде «Сапсан» боевикам запрещенного в России «Исламского государства»1.

Все семь подсудимых являются уроженцами Таджикистана. В 2017 году боевики объединились в террористическую группу и разработали план совершения теракта на скоростном поезде «Сапсан», курсирующий между Москвой и Петербургом.

Суд признал их виновными в совершении преступления. Сроки в колонии получили Фарход Наджбудинов, Мухамеди Бобоеров, Абдулгафор Раупов, Джумахон Баймонов, Амраджон Раупов, Сухрапджон Нозимов и Фахраджон Нозимов. Они приговорены к срокам от 15 до 21 года лишения свободы в колониях строгого и особо режимов.

Как установило следствие, 13 июля 2017 года семь террористов ИГ1 установили на железнодорожных путях между Петербургом и Москвой специальную металлическую конструкцию. Ехавший из столицы скоростной поезд «Сапсан» врезался в преграду, в результате чего были покорежены пять вагонов. К счастью, обошлось без жертв.

Как стало известно, таким образом боевики хотели выразить протест из-за проведения российскими вооруженными силами антитеррористической операции в Сирии. Следователи пояснили, что члены бандформирования хотели устроить крушение поезда и затем разместить в Интернете обращение с требованием о выводе войск из САР.

Суд вынес приговор устроившим теракт в «Сапсане» боевикам ИГ

Ущерб от произошедшего РЖД следствие оценило в сумму более 55 миллионов рублей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Новости партнеров