Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Связанные с Порошенко следственные действия проходят в офисе президента Украины

0 Оставить комментарий

Связанные с Порошенко следственные действия проходят в офисе президента Украины

Киев, 12 июля. В офисе президента Украины проходят следственные действия, в рамках которых изучаются протоколы совещаний Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) времен президентства Петра Порошенко. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на собственные источники в силовых структурах.

По предварительным данным, следователи Государственного бюро расследований (ГБР) сейчас проводят следственные действия в ситуативной комнате совещаний СНБО в офисе президента Украины.

«Сотрудники ГБР интересуются ведением протоколов заседаний, допрашивают тех, кто обеспечивал уровень секретности в этих помещениях. Особенно это касается тех совещаний, которые связаны с планированием военных операций во времена президентства Петра Порошенко», — сообщает украинское издание «Главком».

Пока что следователи не комментируют, что именно они ищут. В рамках следственных действий они собирают информацию, касающуюся того, кто и что говорил во время совещаний, а также чьи подписи были поставлены под документами, содержащими гриф «совершенно секретно», пишет «Газета.ру».

Ранее секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что серверы с секретной информацией пропали из ситуационной комнаты совета национальной безопасности и обороны. Позже бывший секретарь СНБО Александр Турчинов сказал, что на видеозаписях, которые предоставил Данилюк, сняты помещения администрации президента Украины на улице Банковой.

infox - new
Новости партнеров