Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Режиссер фильма «В борьбе за Украину» рассказал об угрозах после выхода трейлера

0 Оставить комментарий

Режиссер фильма «В борьбе за Украину» рассказал об угрозах после выхода трейлера

Москва, 11 июля. Режиссер Игорь Лопатенок, снявший вместе с Оливером Стоуном документальный фильм «В борьбе за Украину», сообщил об угрозах в свой адрес после выхода трейлера.

Лопатенок подчеркнул, что и он, и Стоун понимали, что их фильм понравится далеко не всем. Режиссер заметил, что о большой политике говорить очень сложно, а им пришлось оперировать геополитическим инструментами, а также взаимодействовать с силами, которым подчиняются.

«А они обычно идут на что-то, имея за плечами большую экономическую поддержку, — заметил он. — То есть это богатые люди, у которых есть спонсоры, у которых есть покровители».

Автор фильма обратил внимание, что в фильме названы имена этих влиятельных людей, что, конечно же, их разозлит. Однако режиссер убежден, что об их действиях нельзя молчать.

«Естественно, на Украине меня обвиняют во всех смертных грехах и желают гореть в аду, — приводит его слова телеканал «360». — Я получил первые угрозы в первую же ночь, когда мы релизнули трейлер».

Режиссер фильма «В борьбе за Украину» рассказал об угрозах после выхода трейлера

Лопатенок отметил, что относится к угрозам спокойно. Он убежден, что их авторы не способны ничего сделать.

«Они могут только сидя на диване стучать по клавиатуре, — пояснил он. — Сила на стороне правды. Она все равно найдет свою дорогу к зрителю».

Ранее итальянский политик и писатель, бывший депутат Европейского парламента Джульетто Кьеза объяснил, почему интервью президента России Владимира Путина режиссеру Стоуну стало новостью для мира.

 

infox - new
Новости партнеров