Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков прокомментировал инцидент с британским танкером в Персидском заливе

0 Оставить комментарий

Песков прокомментировал инцидент с британским танкером в Персидском заливе

Москва, 11 июля. В Кремле прокомментировали инцидент с британским танкером в Персидском заливе.

«Мы тщательно отслеживаем потоки информации о том, что происходит в районе Персидского залива», — заявил журналистам на брифинге пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По его словам, российская сторона увидела информацию о том, что якобы такой инцидент произошел. Кроме того, в Кремле отфиксировали заявление иранских представителей о том, что эта информация на деле не соответствует действительности.

Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что Москва призывает всех к сдержанности и урегулированию ситуации мирным путем.

Ранее телевизионный канал CNN со ссылкой на источник из Пентагона сообщил, что пять кораблей, по предварительным данным, принадлежавших Тегерану, приблизились к британскому нефтяному танкеру в Персидском заливе и потребовали остановиться вблизи иранских территориальных вод.

Согласно информации канала, британский танкер уходил из Персидского залива и должен был пересечь Ормузский пролив, когда к нему приблизились иранские корабли. Иранцы приказали танкеру изменить маршрут и остановиться в территориальных водах Ирана, но сопровождавший танкер британский фрегат «сделал устное предупреждение» иранской стороне и призвал беспрепятственно пропустить судно, сообщал канал.

infox - new
Новости партнеров