Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме назвали призыв снести памятник павшим в бою под Прохоровкой «русофобской выходкой»

0 Оставить комментарий

В Госдуме назвали призыв снести памятник павшим в бою под Прохоровкой «русофобской выходкой»

Москва, 10 июля. Депутат Госдумы Алексей Диденко ответил на предложение немецкого журналиста Свена Келлерхофа снести памятник павшим в бою под Прохоровкой. Парламентарий назвал предложение журналиста «русофобской выходкой».

Келлерхоф в статье для Die Welt утверждает, что никакой победы советской армии в сражении под Прохоровкой в июле 1943 года не было. Журналист заявил, что его умозаключения основаны на «несомненно реальных фотографиях», пишет НСН.

«Я считаю выход данной статьи этого немецкого журналиста, возглавляющего исторический раздел в авторитетной газете Die Welt, частным мнением нездорового человека», — заявил Диденко в комментарии URA.RU.

Парламентарий отметил, что Келлерхофф, судя по фамилии, имеет шведские корни. Представители этого народа часто склонны к русофобским выходкам, потому что еще помнят поражение под Полтавой, добавил депутат.

Диденко выразил мнение, что заявление Келлерхофф в Германии не поддержат ни политики, ни экспертное сообщество, ни его коллеги-журналисты. В Госдуме напомнили, что большинство немцев помнит о подвиге советского народа и осуждает действия нацистов.

Научные «изыскания» Келлерхоффа прокомментировал Федеральному агентству новостей член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, полковник запаса, участник Афганской войны Франц Клинцевич. Сенатор отметил, что тренд задается политикой Соединенных Штатов, которые, почти не испытав ужаса войны на своей территории, извлекали выгоду из обеих мировых войн.

infox - new
Новости партнеров