Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийские волонтеры восстанавливают северный въезд в Дамаск

0 Оставить комментарий

Сирийские волонтеры восстанавливают дорогу в северный Дамаск

Дамаск, 11 июля. На второй год после открытия въезда в Северный Дамаск была начата национальная волонтерская кампания для восстановления жизни в районах, пострадавших от терроризма, она проходит в сотрудничестве с рядом правительственных учреждений и общественных организаций. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Второй год подряд на северном въезде в Дамаск проводится национальная волонтерская кампания под названием «Вместе сделаем мир прекраснее» по восстановлению разрушенных терроризмом районов. Нынешняя кампания — это продолжение первого этапа, начатого в прошлом году в ряде населенных пунктов Восточной и Западной Гуты, в Забадани и Блудане провинции Дамаск, а также в Старом городе и крепости Алеппо и других районах, пострадавших от террористических атак.

В этом году кампания стартовала в Дамаске, где команды добровольцев начали благоустраивать северный въезд в столицу по обеим сторонам шоссе. На протяжении 7 км волонтеры собирают и вывозят строительный и бытовой мусор, стригут траву и сажают деревья. Участники кампании намерены расширить свою деятельность, восстановив ряд поврежденных объектов в провинциях Дамаск, Алеппо, Хомс и Хама, а также организовать медицинскую помощь в сельских районах указанных провинций. В кампании участвуют Национальный союз сирийских студентов, Союз молодежи революции Сирии, Сирийский секретариат по развитию и ряд молодежных общественных организаций.

Ваэль аль-Хафьян, официальный представитель кампании, заявил что он активно привлекает культуру волонтерской работы и коллективных действий в процесс восстановления, впоследствии эта работа оставит «отличительный след молодежи» на одном из самых важных въездов в столицу, как того желает каждый гражданин Сирии.

Аль-Хафьян отметил, что в этом году кампания началась с Дамаска, где команды добровольцев начали украшать въезд в Северный Дамаск длиной по семь километров по обеим сторонам шоссе. Все обломки, травы и мусор будут убраны, а тротуары и сады будут восстановлены путем добавления новой почвы и посадки деревьев.

«Наше послание миру заключается в том, что наша страна воскреснет нашими силами, станет более красивой и сильной, чем она была прежде», — сказали многие из молодых добровольцев. Несмотря на высокие температуры, пыль и пыль, которые заполнили место, они продолжают убирать сухую траву и некоторые скопившиеся обломки. 

infox - new
Новости партнеров