Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

В Госдуме хотят ввести государственные гранты для региональных журналистов России

0 Оставить комментарий

В Госдуме хотят ввести государственные гранты для региональных журналистов России

Москва, 10 июля. Конкурс Федерального агентства новостей «Хорошие новости России» натолкнул депутата Госдумы, председателя объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергея Вострецова на мысль об учреждении государственных грантов для региональных журналистов.

В Москве состоялось торжественное награждение лауреатов первого конкурса «Хорошие новости России». Приехавшие в столицу журналисты региональных СМИ и блогеры стали лучшими из почти 1000 участников состязания. 

Перед чествованием победителей конкурса в Общественной палате прошел круглый стол, посвященный роли СМИ в жизни современной России. Участие во встрече приняли председатель Союза журналистов РФ Владимир Соловьев, председатель комиссии по СМИ Общественной палаты, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, министр информполитики Чечни Джамбулат Умаров, а также депутаты Госдумы, политологи и аналитики.

В Госдуме хотят ввести государственные гранты для региональных журналистов России

Вострецов в ходе обсуждения поддержал инициативу ФАН, поблагодарив за прекрасную идею. По мнению депутата, поддержку журналистам региональных СМИ следует оказывать на государственном уровне. Он отметил, что в российской глубинке «журналистский хлеб» — дело непростое.

«Нужно задумываться о поддержке именно региональных СМИ. Вообще, часто информация просто искажается, поэтому я считаю, что журналистика должна стать не просто отрицательной или положительной, она должна стать ответственной, — заметил парламентарий. — А власти нужно задуматься о том, что журналисты — эта та «четвертая власть», которая тоже требует большого внимания и поддержки. На региональном уровне должны быть независимые грантные конкурсы, которые проводились бы ежегодно».

Вострецов заверил присутствующих, что поднимет этот вопрос в нижней палате парламента в ближайшее время.

В Госдуме хотят ввести государственные гранты для региональных журналистов России

Со словами благодарности ФАН выступила и сенатор Ольга Ковитиди. Она обратила внимание, что у крымских журналистов было не так много времени на то, чтобы принять участие в конкурсе. Член Совфеда заверила, что они также не окажутся без поддержки.

С лауреатами первого конкурса «Хорошие новости России» и их работами можно ознакомиться в материале Федерального агентства новостей.

infox - new
Новости партнеров