Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФАН наградило победителей конкурса «Хорошие новости России»

0 Оставить комментарий

ФАН наградило победителей конкурса «Хорошие новости России»

Москва, 10 июля. Победителям первого этапа конкурса «Хорошие новости России», организованного Федеральным агентством новостей (ФАН), вручили награды на торжественной церемонии, которая прошла в Общественной палате РФ. В конкурсе принимали участие как сотрудники региональных СМИ, так и ряд блогеров. Задачей данного конкурса является выявление и поддержка талантливых авторов в регионах.

В церемонии приняли участие генеральный директор ФАН Евгений Зубарев, председатель комиссии по СМИ Общественной палаты России и президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич; а также представитель жюри конкурса, публицист, политолог и журналист Наталья Макеева.

По словам Зубарева, негатив в новостной повестке является серьезной проблемой, с которой необходимо бороться – в первую очередь, повышение доли позитива в новостях.

«Негативные новости – это проблема сегодня. Мы провели анализ и сделали вывод, что негативные новости часто искажают информационную картину дня. Поток негатива кратно превышает объем положительных новостей. Запущен новый завод в Ленинградской области. Кто об этом слышал? А если взорвется - вы услышите. Поэтому мы просто восстанавливаем картину дня, но при этом понимаем, что это работа против рынка. Мы коммерческая компания, и нам это непросто. Поэтому мы рассчитываем на поддержку коллег и на то, что на эту проблему обратит внимание государство, но не с целью воспитывать «карманных» журналистов, а с тем, чтобы поддерживать позитив. Наш конкурс будет бессрочным, он будет проводиться два раза в год. Цель нашего конкурса – изменить ситуацию к лучшему», — заявил он.

ФАН наградил победителей конкурса «Хорошие новости России»

Победителями конкурса стали:

  • Платова Инна Владимировна – победитель в номинации «Экономика страны или региона», автор материала «Как стартап из Политеха до Кандалакши дошел» (портал Санкт-Петербургского политехнического университета им.Петра Великого, г. Санкт-Петербург)
  • Тихонова Ольга Владимировна – победитель в номинации «Наука и инновации», автор текста «Проекты студента АГУ по информационной безопасности отметили на федеральном уровне» (сайт Астраханского государственного университета, г. Астрахань)
  • Трубин Валерий Николаевич – победитель в номинации «Общество и социальные проекты», автор публикации «Благотворительность нужна нам самим — людям, которые могут делать добрые дела» (портал ТЛТгород.ру, г. Самара)
  • Мищенко Станислав Юрьевич – победитель в номинации «Герои современности», автор текста  «Песня длиною в жизнь» («Областная газета», г. Екатеринбург)
  • Артур Изумрудов – победитель в номинации «Спорт», автор текста «Игра воздушных струй» (портал «Живу спортом», г. Санкт-Петербург)
  • Лалетина Елена Александровна – обладатель «Специального приза жюри», автор публикации «Рак отступит» (сетевое издание «Наш Красноярский край», г. Красноярск)
  • Романова Анастасия Михайловна – победитель в номинации «Юное дарование», автор материала «Убить рак, не убив пациента»: что такое протонная терапия» (издание  «Развилка», г. Санкт-Петербург)

Все работы были отобраны из шорт-листа читателями сайта при помощи онлайн-голосования. Каждый из победителей стал обладателем диплома, а также денежного приза в размере 100 тысяч рублей.

В планах Федерального агентства новостей – проводить этот конкурс на постоянной основе два раза в год. Второй этап начался сразу после завершения первого. Чтобы принять в нем участие, нужно до 31 декабря 2019 года прислать материалы на конкурс для любой из семи указанных выше номинаций. Эти материалы должны быть опубликованы после 1 июня 2019 года. Финалисты будут определены по итогам работы экспертной комиссии и онлайн-голосования.

infox - new
Новости партнеров