Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин рассказал, когда за рубежом могут появиться аналоги «Авангарда»

0 Оставить комментарий

Путин рассказал, когда за рубежом могут появиться аналоги «Авангарда»

Екатеринбург, 9 июля. Президент России Владимир Путин рассказал, когда за рубежом могут появиться аналоги стратегического ракетного комплекса «Авангард». Во время визита в Уральский федеральный университет глава государства отметил, что пока такого вооружения нет в других странах мира.

По мнению Владимира Путина, аналоги «Авангарда» могут появиться только через несколько лет.

«Они, наверное, появятся через несколько лет, но пока нет ни у кого», — цитирует слова президента России телеканал «Звезда».

Глава государства подчеркнул, что разработать такую ракету как «Авангард» было бы невозможно без современных достижений в сфере материаловедения. Это связано с тем, что температура на поверхности ракеты может достигать трех тысяч градусов, передает издание.

«На поверхности Солнца — шесть тысяч градусов, а здесь, поскольку изделие идет в плотных слоях атмосферы, — три тысячи градусов», — пояснил Владимир Путин.

В июне сообщалось, что три ракетных полка с подвижными комплексами «Ярс» и один полк с комплексом «Авангард» заступят на боевое дежурство в ракетных войсках стратегического назначения России до конца 2019 года. Напомним, испытательный пуск ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком комплекса «Авангард» состоялся в конце декабря 2018 года.

infox - new
Новости партнеров