Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин объяснил, почему не будут заводить дело на грузинского журналиста

0 Оставить комментарий

Путин объяснил, почему не будут заводить дело на грузинского журналиста

Екатеринбург, 9 июля. Президент России Владимир Путин заявил, что «много чести» возбуждать уголовное дело против грузинского журналиста Георгия Габунии, который грубо высказался в адрес российского лидера. 

«Много чести — возбуждать против таких уголовные дела. Пусть вещает дальше», — сказал российский лидер.

Накануне члены Совета Государственной думы России высказались за привлечение к уголовной ответственности Габунии.

На днях грузинский журналист в эфире программы «Постскриптум», которая идет на федеральном канале Грузии «Рустави 2», грубо высказался в адрес президента России. Поступок журналиста возмутил жителей республики, и они в ночь на понедельник отправились к зданию телеканала с требованием отстранить от работы Габунию. Позже стало известно, что руководство канала решило отстранить журналиста от работы.

Выступление телеведущего также осудили президент и премьер-министр Грузии. Глава грузинского государства Саломе Зурабишвили призвала Москву не поддаваться на провокации радикально настроенных политических сил в Грузии.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что оскорбление в адрес президента России неприемлемы. Вместе с тем чиновник отметил, что грузинское руководство осудило поступок журналиста. Представитель Кремля добавил, что поведение Габунии стало позором для грузинского народа.

infox - new
Новости партнеров