Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин не хочет вводить санкции в отношении Тбилиси из уважения к грузинскому народу

0 Оставить комментарий

Путин не хочет вводить санкции в отношении Тбилиси из уважения к грузинскому народу

Екатеринбург, 9 июля. Президент России Владимир Путин заявил, что не хочет вводить санкции в отношении Тбилиси из уважения к грузинскому народу.

Во время выступления на Глобальном саммите производства и индустриализации (GMIS) в Екатеринбурге Путин прокомментировал предложение ввести экономические санкции против Грузии после антироссийских провокаций в Тбилиси.

«Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу», — пояснил свою позицию глава государства.

Напомним, в воскресенье вечером на канале «Рустави 2» вышла авторская программа Георгия Габунии, выпуск которой он начал с оскорблений в адрес президента России. Нецензурная лексика в эфире звучала дольше минуты.

Путин не хочет вводить санкции в отношении Тбилиси из уважения к грузинскому народу

Произошедшее вызвало возмущение не только у россиян, но и у грузин, которые заявили, что такое поведение Габунии оскорбляет не российского лидера, а его земляков. Жители Грузии собрались у здания «Рустави 2» с требованием уволить ведущего и отправить в отставку руководство телеканала.

В Госдуме России в связи антироссийскими провокациями, которые участились в Грузии предложили запретить импорт грузинских вина и минеральной воды, а также ограничить денежные переводы. Идея парламентариев должна получить одобрение правительства и президента России.

Напомним, 20 июня Тбилиси захлестнули акции протеста, на которых радикалы и оппозиция страны выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. В связи с небезопасной обстановкой в соседней стране Путин поручил приостановить авиаперелеты в Грузию с 8 июля.

infox - new
Новости партнеров