Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Жители сирийского города Кусейр постепенно возвращаются в свои дома

0 Оставить комментарий

Жители сирийского города Кусейр постепенно возвращаются в свои дома

Дамаск, 10 июля. После многих лет терроризма жители города Кусейр, расположенного на юге Хомса, начали возвращаться в свой город, освобожденный Сирийской арабской армией (САА) шесть лет назад. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Битва при Кусейре стала поворотным моментом в сирийской войне и во многом изменила ситуацию в стране, закрепив границы с ливанским государством.

Жители сирийского города Кусейр постепенно возвращаются в свои дома

Жители сирийского города Кусейр постепенно возвращаются в свои дома

Вернувшиеся беженцы, которых привезли на автобусах были благодарны за возможность безопасного возвращения в свои дома после многих лет скитаний и прошли по улицам с транспарантом «На родине». Люди, которые вернулись в свой город после семи лет скитаний, были счастливы что их город освободили от террористов и теперь в нем безопасно. Этот день стал историческим для всех, кто вернулся в свой родной город и дом. Вернувшиеся жители заявили, что каждый из них будет работать, чтобы вернуть жизнь в Кусейр.

Губернатор Хомса Талал аль-Барази сказал, что в рамках планов правительства по возвращению людей в их районы, которые стали безопасны благодаря сирийской правительственной армии, был разработан план по реабилитации предоставления основных услуг в городе, в частности, водоснабжения, электроснабжения и здравоохранения, указав, что возвращение жителей Хомса продолжается в различные районы провинции.

В координации и сотрудничестве с администрацией и Советом города Кусейр, осуществляется помощь людям в восстановлении их поврежденных домов и компенсации причиненного ущерба. Инженер Муслих аль-Хасан отметил, ущерб в секторе электроэнергетики Кусейра был оценен в 3 миллиарда сирийских фунтов, а затем мастерские Директората начали восстановление электросетей, для обеспечения жилья граждан, которые вернулись в свои дома. 

Со своей стороны, директор по коммуникациям в Хомсе, инженер Канаан Гауда, сказал, что «телефонная станция работает уже более двух лет с пропускной способностью 1000 линий для удовлетворения потребностей граждан, которые не покинули свои дома. В настоящее время телефонная сеть расширяется с возвращением жителей. 

Инженер Хасан Хумайдан, директор по водоснабжению провинции Хомс, сказал, что подача воды в городе началась с момента его освобождения и сейчас обслуживаются 1100 абонентов. В настоящее время продолжается восстановление поврежденной сети для доставки ее в дома возвращенцев.

Стоит отметить, что Совет министров постоянно контролирует процесс развития и восстановления освобожденных районов и оказывает всяческую поддержку людям, чтобы ускорить предоставление основных услуг, которые увеличивают темпы возвращения людей в их родные дома.

Ранее сообщалось, что после освобождения деревень, расположенных в северной части сирийской провинции Хомс, правительство республики разработало план восстановления основных услуг в регионе. 

Новости партнеров

Новости партнеров