Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
14:05 9 Июля 2019
1 473

Мэр Худоногов, спасший свой дом от бедствия в Иркутской области, ответит СК РФ. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

 

«Тонущий» мэр

Мэр Худоногов, спасший свой дом от бедствия в Иркутской области, ответит СК РФ. События дня. ФАН-ТВ

Ситуация с паводками в Иркутской области постепенно улучшается. Но если стихия отступает, то дела против местных чиновников, похоже, только начинаются. Губернатор региона Сергей Левченко обратился в СК РФ для проверки действий Сергея Худоногова, мэра Нижнеудинского района. Необходимость в этом появилась вместе с информацией о том, что чиновник в личных целях воспользовался спецтехникой для откачки воды и заодно служебным положением. Но, пока он спасал свой дом, другие местные жители, по сути, обходились подручными средствами. Отметим, что Нижнеудинский — один из наиболее пострадавших от бедствия районов в Иркутской области. Сейчас Худоногов отстранен от обязанностей мэра, но объяснять свои действия ему, видимо, придется следствию.

Мюллеру закон не писан

Мэр Худоногов, спасший свой дом от бедствия в Иркутской области, ответит СК РФ. События дня. ФАН-ТВ

Спецпрокурор США Роберт Мюллер и генпрокурор Уильям Барр не знают американских законов. К такому выводу, вероятно, безрадостному пришел суд Соединенных Штатов. Речь идет о деле в отношении российской компании «Конкорд». Пока оно «шилось» некомпетентными, как выяснилось теперь, кадрами, был нарушен целый ряд законов. Например, Мюллер и Барр до суда разглашали материалы дела. Адвокаты «Конкорда» отметили, что это неуважение к западным служителям Фемиды. Кроме того, прокуроры вышли за рамки обвинения и попытались оказать давление на суд и потенциальных присяжных. По идее, Мюллер и Барр сами должны были стать фигурантами уголовного дела. Но пронесло — судья подчеркнула, что чиновники не знают американских законов, и наказание назначать им так и не стали. После шумихи, Роберт Мюллер спешно покинул министерство юстиции США. Напомним, он искал пресловутую связь Трампа с Россией в ходе президентских выборов 2016 года и лично возглавил расследование. Но оно оказалось провальным, доказательств не нашлось, а государственной казне США «кутеж» спецпрокурора обошелся в 30 миллионов долларов.

Дело против NewsOne

Мэр Худоногов, спасший свой дом от бедствия в Иркутской области, ответит СК РФ. События дня. ФАН-ТВ

Явно нелегкая жизнь предстоит телеканалу NewsOne на Украине. Национальный совет страны по вопросам теле- и радиовещания назначил внеплановую проверку, по итогам которой NewsOne может потерять лицензию. Все началось после того, как канал вместе с коллегами из «России-1» анонсировал телемост — участие в нем должны были принять граждане обеих стран. Но состояться эфиру было не суждено, ведь против него резко выступили украинские политики, в том числе президент и депутаты Рады. У здания NewsOnе собрались протесты, а в редакцию посыпались письма с угрозами физической расправы. Но окончательно «сжечь мосты» решила Генпрокуратура Украины, возбудив уголовное дело о покушении на госизмену. А вот на запугивание журналистов стражи порядка, судя по всему, так и не обратили внимания.

Протесты в Грузии

Мэр Худоногов, спасший свой дом от бедствия в Иркутской области, ответит СК РФ. События дня. ФАН-ТВ

Протесты в Грузии развернулись уже на несколько фронтов. Уже по традиции последних дней на улицы Тбилиси вышли активисты, требующие у главы МВД Георгия Гахарии уйти в отставку. Но вместе с этим в столице собрались противники уже печально известного канала «Рустави 2» и, как ни странно, даже противники ЛГБТ-сообщества, у них, правда, была своя цель — не допустить в Тбилиси так называемого «Парада гордости». Примечательно, что акции традиционалистов и оппозиционеров разделял всего километр, что всерьез обеспокоило стражей порядка, хотя без столкновений в итоге не обошлось. И, похоже, что активистам, вышедшим с флагами НАТО и Евросоюза, безуспешные протесты уже порядком надоели. В общем-то, и активистов с каждым днем становится все меньше.