Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сбербанк рассказал, в каких странах опасно пользоваться банкоматами

1 Оставить комментарий

Сбербанк рассказал, в каких странах опасно пользоваться банкоматами

Москва, 9 июля. Сбербанк рассказал, в каких странах опасно пользоваться банкоматами из-за высокого риска стать жертвой скимминга.

Эксперты организации рекомендуют соблюдать простые правила кибербезопасности независимо от страны пребывания. Карту необходимо держать в надежном месте, отдельно от пин-кода, прикрывать клавиатуру рукой во время его ввода, убедиться в отсутствии подозрительных лиц рядом с банкоматом и не пользоваться вызывающими сомнения устройствами.

«Последний совет особенно актуален для туристов, отправляющихся в Индонезию, Индию, Великобританию, США или Канаду — в этих странах риск стать жертвой скимминга, то есть снятия пин-кода с клавиатуры банкомата и данных с магнитной полосы карты с последующим изготовлением ее полной копии, наиболее высок», — цитирует пресс-службу Сбербанка РИА Новости.

В банке отметили, что количество хищений с банковских карт в период летних отпусков снижается, но растет количество случаев утраты банковских карт. Тем не менее эксперты Сбербанка советуют клиентам брать карту в зарубежные поездки, так как в случае ее утери турист не останется без денег. Карту можно заблокировать и получить деньги с помощью услуги экстренной выдачи наличных. При оплате или снятии денег с банковской карты конверсия произойдет автоматически.

Ранее телеканал «360» сообщил, что ЦБ провел проверку в 75 банках России. В результате выяснилось, что требования кибербезопасности нарушили все кредитные организации. Глава регулятора Эльвира Набиуллина подчеркнула, что в стране недооценивают угрозу хакерских атак.

«В прошлом году мы проверили 58 банков, в этом году — 75, и во всех были найдены проблемы, нарушения», — сообщила Набиуллина.

infox - new
Новости партнеров