Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде призвали не реагировать на брань грузинского журналиста в адрес Москвы

0 Оставить комментарий

В Совфеде призвали не реагировать на брань грузинского журналиста в адрес Путина

Москва, 8 июля. России не стоит реагировать на ситуацию с руганью грузинского журналиста в адрес Москвы. Такое мнение выразил член комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Сергей Калашников.

«Не надо нашему государству реагировать на этот хулиганский поступок журналиста, обсуждать возможность каких-то мер в его отношении. Реагировать — это значит опускаться на его уровень», — сказал Калашников.

Напомним, вечером 7 июля ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния начал свою авторскую передачу «P.S.» с нецензурной брани в адрес президента России. Член комиссии Совфеда отметил, что негативные высказывания прозвучали на грузинском, а не на российском телевидении.

«Мы несколько болезненно реагируем на то, что кто-то на нас косо посмотрел или что кто-то матерится. Это лишь показывает отсутствие культуры этих лиц, не более того. Но Луна от этого на Землю не упала», — считает Калашников.

Отметим, что нецензурная ругань грузинского журналиста вызвала негативную реакцию гендиректора «Рустави 2» Ники Гварамии. Он подчеркнул, что считает мат неприемлемым в телеэфире. Кроме того, выступление телеведущего осудили президент и премьер Грузии.

Слова Габунии вызвали возмущение пользователей социальных сетей в Грузии и спровоцировали акцию протеста. Жители Тбилиси собрались возле здания телеканала и потребовали уволить телеведущего и генерального директора «Рустави 2». Из-за этого телеканал на несколько часов прервал вещание. Позднее «Рустави 2» распространил официальное заявление, в котором принес извинения за нецензурную лексику ведущего.

В Совфеде призвали не реагировать на брань грузинского журналиста в адрес Путина

Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе назвала брань грузинского журналиста в адрес Москвы опасным саботажем. Она призвала грузинские власти начать расследование в связи с выступлением Габунии и принять адекватные меры, исходя из интересов государства.

Напомним, что отношения РФ и Грузии обострились в июне после визита российской делегации, приехавшей в Тбилиси для участия в Межпарламентской ассамблее православия (МАП). Депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов, который является президентом МАП, сел в кресло спикера грузинского парламента, что стало поводом для протестной акции. Сам Гаврилов пояснил, что занял кресло в рамках протокола. К тому же, грузинская сторона пригласила его занять именно это место.

21 июня Владимир Путин подписал указ о прекращении с 8 июля пассажирского авиасообщения с Грузией. Мера была принята для обеспечения безопасности российских туристов на фоне массовых беспорядков в стране.

infox - new
Новости партнеров