Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 8 июля 07.00: ССА похитила беженцев в Алеппо, главарь SDF убит огнем ИГ* в Дейр-эз-Зоре

0 Оставить комментарий

Беженцы

Сирия, 8 июля. Боевики ССА** похитили группу беженцев из лагеря на северо-востоке Алеппо. Главарь SDF**** был убит огнем снайперов ИГ1* в городе Хаджин провинции Дейр-эз-Зор. ВКС РФ провели бомбардировку позиций «Джебхат ан-Нусры»1*** к северо-западу от Хамы, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: провели бомбардировку позиций террористов «Джебхат ан-Нусры»*** к северо-западу от Хамы.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: нанесли авиаудары по расположениям джихадистов в южной части Идлиба.

«Исламское государство»1 (ИГИЛ1): убило главаря SDF и четырех его сопровождающих в городе Хаджин провинции Дейр-эз-Зор.

Сирийская свободная армия (ССА): похитила ради получения выкупа группу беженцев из лагеря на северо-востоке Алеппо.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Алеппо

Карта военных действий — Алеппо

Исламистская группировка «Ахрар аш-Шаркия», входящая в состав протурецкой Свободной сирийской армии (ССА), совершила налет на лагерь беженцев в районе города Аль-Баб к северо-востоку от Алеппо. По сведениям Hawar News Agency, боевики захватили нескольких местных жителей. После этого обитатели пункта временного размещения выступили с лозунгами против радикалов. К протестам вскоре присоединились жители города Азаз. В свою очередь, исламисты потребовали огромный выкуп за освобождение тех, кто был захвачен в плен. Напомним, связанные с Анкарой бандформирования в ходе операций «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь» оккупировали все территории на севере провинции Алеппо.

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий — Дейр-эз-Зор

Снайперы «спящих ячеек» «Исламского государства» (запрещено в РФ) открыли огонь по бойцам Демократических сил Сирии (SDF) в Хаджине к юго-востоку от Дейр-эз-Зора, передает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). Стрелявшие террористы размещались в многоэтажках в центральной части города и целились по высокопоставленному главарю курдской группировки и его сопровождению. В результате полевой командир SDF и еще четверо бойцов формирования были убиты. Позже отряды «Демократических сил» начали поиск бандгрупп ИГ. Несколько их членов были ликвидированы, еще ряд из них — арестованы.

Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб

Вертолеты ВВС Сирии нанесли удары по расположениям террористических формирований в юго-западной части провинции Идлиб. Как сообщает Masar Press Agency, бомбардировкам подверглись позиции боевиков на окраине населенного пункта Аш-Шейх Мустафа и в его окрестностях. Информации о причиненном джихадистам уроне оппозиционный портал не приводит. Дислоцирующиеся в демилитаризованной зоне группировки регулярно нарушают установленный режим прекращения огня, обстреливая опорные пункты Сирийской арабской армии (САА) и прифронтовые мирные кварталы. Также радикалы нередко предпринимают попытки прорыва линии обороны войск САР в регионе.

Провинция Хама

Карта военных действий — Хама

Согласно данным новостного Twitter-ресурса (@MasarPressNet), ВКС РФ ударили по укрепрайонам террористов вблизи поселения Тель Ас-Сахр, расположенного на северо-западе Хамы около границы с соседней провинцией Идлиб. Сведения о масштабе урона, нанесенного джихадистам, в настоящее время устанавливаются. В этой местности базируются преимущественно боевики исламистского объединения «Хайят Тахрир аш-Шам», сформированного вокруг «Джебхат ан-Нусры» (деятельность запрещена в РФ), и аффилированные с ним бандгруппы. Данные джихадистские формирования ранее отказались от соблюдения перемирия на северо-западе САР.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

infox - new
Новости партнеров