Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
8:30 7 Июля 2019

На Украине разгружают первую партию нефти из США. События дня. ФАН-ТВ

4 361
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

Первая партия американской нефти для Украины

На Украине разгружают первую партию нефти из США. События дня. ФАН-ТВ

Первую партию нефти из США разгружают на Украине. 75 тысяч тонн «черного золота» доставили в порт Одессы накануне. После разгрузки сырье отправится на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод. Напомним, в этом году Россия запретила экспорт нефти на Украину. Это решение стало ответом на многочисленные санкции со стороны Киева. Вероятно, такого поворота Незалежная не ожидала. На Украине признали, что это создаст серьезные экономические сложности. Москва предложила другой вариант: она пересмотрит свое решение, если Киев снимет санкции. Однако Зеленский высказался за усиление ограничительных мер. Теперь же Украина пожинает плоды своего решения: американская нефть дороже российской, да и качеством хуже. Но такое чувство, что подобный вариант Киев устраивает. Следующий танкер с нефтью может прибыть в Одессу уже в августе.

 

Brexit без соглашения?

На Украине разгружают первую партию нефти из США. События дня. ФАН-ТВ

Великобритания готова к «жесткому Brexit». Из Евросоюза она выйдет 31 октября. Об этом заявил фаворит в борьбе за пост премьера Борис Джонсон. Он отметил, что те, кто отрицают Brexit без соглашения, просто не хотят сделки. Напомним, что Лондон должен был покинуть ЕС еще в конце марта. Но депутаты все время отклоняли проект соглашения об условиях, которого Тереза Мэй достигла в ходе переговоров с европейскими лидерами. В итоге дату Brexit переносили несколько раз.

 

Борьба с фейками в Великобритании

На Украине разгружают первую партию нефти из США. События дня. ФАН-ТВ

В Великобритании начинается борьба с фейками. На это Лондон выделит 18 млн фунтов стерлингов, сообщает МИД страны. Бороться, как заявили дипломаты, будут с «дезинформацией и ложными новостями» в Восточной Европе. Также уделят внимание укреплению «независимых средств массовой информации» на Западных Балканах. Способы защиты свободы СМИ и штрафы за «фейки» в Великобритании еще предстоит обсудить.

 

Бензовоз взорвался под Екатеринбургом

На Украине разгружают первую партию нефти из США. События дня. ФАН-ТВ

Четыре человека погибли в страшном ДТП под Екатеринбургом. Одиннадцать серьезно пострадали. Водитель бензовоза посадил на цистерну несколько человек, не справился с управлением, вылетел в кювет, после чего автомобиль взорвался. Как показала экспертиза, водитель управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Сам мужчина не пострадал. И еще одно серьезное нарушение — в цистерне, рассчитанной на 4,5 тонны топлива, было около 500 литров горючего. Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.